«Ударим рекордами по «лихим 90-ым» - в Курске чествовали аграриев (видео)

Наша земля – наше богатство. Под этим лозунгом сегодня в областном драматическом театре чествовали курских аграриев. Завершение уборочной кампании традиционно отметили большим торжественным собранием. На сцене дизайнерские букеты цветов соседствовали с изображениями коров, овец и свиней, символизирующими главный упор в развитии сельского хозяйства последних лет - животноводство. Если в сфере растениеводства в Курской области уже не первый год фиксируют рекордные урожаи, то животноводство до недавнего времени несколько отставало. Впрочем, теперь упущенное в 90-е наверстывают ударными темпами. И одно из самых главных пожеланий главы региона сельхозтоваропроизводителям, да и всем жителям Курской области, касалось именно «лихих 90-х»
23 ноября 2017. /46ТВ/. - Чтоб не было больше «лихих 90-х». Если они будут, то опять будем возвращаться к нулю и начинать с нуля, а это плохо, - считает губернатор Курской области Александр Михайлов.
Сейчас по сравнению с 2000-ым годом урожай зерновых в Курской области увеличился в 3,5 раза. В этом году аграрии собрали 5 миллионов тонн зерна, заняв второе место в ЦФО. Однако в «хлебный год» в России традиционно снижаются цены на зерно, а это селян не очень радует. Выход один – припрятать урожай в складских помещениях, дожидаясь «хорошей цены». Благо, в последние годы проблема с зернохранилищами, как пояснил глава региона, была практически решена.
- Зернохранилищ у нас сейчас на 4,7 миллиона тонн. Ну они, естественно, может быть, по комфортности несколько разные… На 2,5 миллиона тонн – вообще современные. Остальные – те, которые позволяют по крайней мере полгода, 7 месяцев хранить зерно и им распоряжаться, - утверждает губернатор.
Курская область с ее черноземами считается аграрным регионом. Так было и так происходит сейчас. Объемы сельскохозяйственной продукции и ее переработки с каждым годом растут. Глава региона считает, что в этом секторе экономики уже удалось достичь такого уровня работы, что повлиять на итоговый результат не могут даже форс-мажорные факторы.
- Какие бы погодные, природные катаклизмы не происходили, какого-то резкого падения или чего-то еще произойти просто не может. Потому что система сегодня сложена, достаточно эффективно работает и дает свои результаты, - заявляет Александр Михайлов.
Словом, представители сельского хозяйства, составляющего «оплот Курской области», сегодня принимали поздравления. Заодно их порадовали и выставкой, которая развернулась в фойе драматического театра. Здесь представили и высокоурожайные семена, и средства защиты растений, и даже мини-фермы для выращивания кур и кроликов. Аграрии интересовались, пытались соотнести свое желание что-то приобрести со своими возможностями и «делали прицел» на посевную кампанию будущего года.
- Говорят: «Пока живо село, жива и держава». Потому что города – это атавизм, а село – это тот цемент, на котором держится вся держава. Наше село сегодня эту роль в полной мере выполняет, - уверен глава региона.
Нина Никитина, Андрей Губанов, использовался видеоматериал хостинга YouTube
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
проектировщик
проектировщик11 часов назад
Данный вид работ не признан легитимным градостроительным кодексом и не предусматривает ни малейшей ответственности ввиду рекомендательного характера мастер-плана и безвозмедного его предоставления.ещё
танцы по кругу
танцы по кругу12 часов назад
Кому-то запретят, кому-то разрешат. Законов нет, есть мнения вышестоящих.
клерк
клерк12 часов назад
Злостная профанация, нацеленная на "выбивание стульев" из-под любой практической деятельности.
объективно
объективно12 часов назад
В монастыре, в Коренной пустыни все были? Красиво? Вот и если бы весь комплекс зданий вместе с парком передали монастырю, было бы даже краше. Раззоренная основа духовной жизни города, имеющая огромное сакральное значение, должна восстанавливаться с учетом мнения верующих горожан и их пастырей.ещё
FORAGENT501