Среднерусский экономический форум в Курске объединил вузы и фермеров, молодых предпринимателей и «зубров бизнеса» (видео)

Сегодня в Курске проходит Среднерусский экономический форум. Его девиз – на пути к экономике знаний. Что это за путь и куда он ведет, подробно разъяснил депутат Государственной Думы Виктор Карамышев
08 июня 2018. /46ТВ/. - Совокупность знаний, которые смогла аккумулировать экономика страны, определяет ее место на международной арене. Ведь именно она отвечает за непрерывную генерацию новых идей, технологических прорывов. В экономике знаний на первом месте - человек, поскольку он является носителем идей и знаний. И я уверен, что в самом ближайшем будущем мерилом мощи любого государства будет являться человеческий капитал, человеческий потенциал, - прокомментировал Виктор Карамышев.
Что касается человеческого потенциала и знаний, то всё это хорошо иллюстрировала «выставка достижений», развернувшаяся в рамках форума. Ранним утром экспозицию, отражающую все грани развития экономики, общества и системы образования, открыл губернатор Курской области.
- Выставка посвящена инновациям, новым открытиям, разработкам и так далее. Так что всем, кто над ними трудится, большое спасибо, - сообщил глава региона Александр Михайлов.
Красная ленточка перерезана – осмотр экспозиции стартовал. Отличительной особенностью нынешнего Среднерусского экономического форума стала новая большая площадка, где представлены практические воплощения реализации программы «Ты – предприниматель». В рамках этого проекта своё дело открыли сотни молодых людей.
- Мне очень приятно, что большинство ребят, которые представляют здесь свои проекты, свои продукты – это наши выпускники программы, и они не уходят от сотрудничества, - поясняет председатель Курского городского Собрания Алла Чертова.
- Я прошел несколько стендов здесь и вижу, что есть вещи креативные, заслуживающие внимания и уважения, - уверен Александр Зубарев, 1-ый зам. губернатора Курской области.
1-ый замгубернатора Александр Зубарев, осматривая выставку, не преминул попробовать чай, который прямо здесь заваривали молодые бизнесмены, представляющие проект, направленный на здоровый образ жизни.
- Он объединяет в себе несколько мероприятий и проектов, которые направлены на оздоровление Курска, Курской области и страны в целом, - поясняет предприниматель Анна Поваляева.
Оздоравливать население начинающие предприниматели планируют с помощью целительного чая, меда, и пасты из орехов под названием «Урбеч». А молодые фермеры объединились, чтобы сообща достичь высоких результатов. На днях они угощали своей продукцией губернатора, сегодня – всех посетителей СЭФ. «Фишка» - оригинальные сыры, копченый и в терновом вине. Гостям из Польши эта продукция явно понравилась. Не обошелся форум и без рассказа о спортивных достижениях курян, потому как без спорта, физкультуры и здоровья вряд ли можно двигать по правильному пути экономику знаний.
- В наших спортивных школах профилируется 46 видов спорта, 189 отделений. Всего на территории Курской области 80 спортивных федераций, которые ведут свою работу. Практически половина населения активно занимается физкультурой и спортом, - не скрывает радости Валерий Кобзев, председатель комитета по физкультуре и спорту Курской области.
Среднерусский экономический форум открыло пленарное заседание, которое предварило большую работу - она будет проходить в течение всего дня. Это дискуссии, биржа контактов, круглые столы, презентации, отраслевые сессии… Общаться и обмениваться опытом участники СЭФ намерены до самого вечера.
Нина Никитина, Степан Данекин
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
проектировщик
проектировщик11 часов назад
Данный вид работ не признан легитимным градостроительным кодексом и не предусматривает ни малейшей ответственности ввиду рекомендательного характера мастер-плана и безвозмедного его предоставления.ещё
танцы по кругу
танцы по кругу11 часов назад
Кому-то запретят, кому-то разрешат. Законов нет, есть мнения вышестоящих.
клерк
клерк12 часов назад
Злостная профанация, нацеленная на "выбивание стульев" из-под любой практической деятельности.
объективно
объективно12 часов назад
В монастыре, в Коренной пустыни все были? Красиво? Вот и если бы весь комплекс зданий вместе с парком передали монастырю, было бы даже краше. Раззоренная основа духовной жизни города, имеющая огромное сакральное значение, должна восстанавливаться с учетом мнения верующих горожан и их пастырей.ещё
FORAGENT501