В магазины Курска поставляли «хлеб с недовесом» - виновные выявлены (видео)

Хлеб – всему голова. Об этом в Курской области хорошо помнят. Конкурсы хлебопеков проходят в регионе регулярно, лучших мастеров своего дела чествуют и награждают… Кроме того, администрация ведет планомерную работу над удешевлением продукта, который каждый день появляется на столах курян
09 августа 2018. /46ТВ/. - Семь основных предприятий, которые участвуют в программе социальных хлебов. Это единственная программа в Российской Федерации у нас имеется для того, чтобы поддерживать население наше в хлебобулочном производстве, - напомнил председатель комитета пищевой и перерабатывающей промышленности Курской области Юрий Беляев.
Главными поставщиками дотационного хлеба в магазины областного центра являются два курских предприятия – ОАО «Курскхлеб» и АО «Проект «Свежий хлеб». Всё шло благополучно до поры, до времени, пока в ряд крупных курских магазинов с проверкой не нагрянули представители региональных комитетов пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка, а также проекта «Народный контроль», работающего под эгидой «Единой России». Повод для проверки – жалобы на отсутствие на прилавках дотационного хлеба. Дефицита этой продукции комиссии выявить не удалось. Но параллельно специалисты провели проверку качества товара и его весовых параметров, и тут ревизоров поджидал сюрприз. В хлебе «Сеймский» производства ОАО «Курскхлеб» выявили недовес.
- Было обнаружено по «Сеймскому» хлебу меньший объем, - подвёл итог работы комиссии Юрий Беляев. - 630 граммов должно быть. Там от 10, а в одном магазине - 42 грамма недовес по «Сеймскому» хлебу.
Получается, что в торговой сети, сами того не подозревая, продавали хлеб с недовесом. В этой странной истории сразу же начали разбираться. Сетевики расстроились и стали выяснять, как получилось, что один из партнеров их так подвел. Как говорят специалисты, в масштабах предприятия недовес одной буханки хлеба на 7-8 процентов ведет к весомой прибыли, полученной фактически на обмане покупателей, в том числе детей и пенсионеров. На самом ОАО «Курскхлеб» произошедшее прокомментировали.
- Я считаю, комиссия нелегитимна. Их регалии не перечислены. А кто там был в составе, я не могу им полностью доверять, - заявил генеральный директор ОАО «Курскхлеб» Николай Лопатин. - В данный период времени мы не получили ни акта, ни подтверждения, ни вызова представителя на проверку или на забраковку данного вида изделия.
Тем не менее, как утверждают в комитете перерабатывающей промышленности, расследование по факту недовеса было произведено. Власти Курской области надеются, что история с необоснованно легким хлебом больше не повторится. Будет усилен контроль за продукцией ОАО «Курскхлеб», на производство которой, кстати говоря, губернатор региона ежегодно выделяет серьезные бюджетные субсидии. Торговая сеть «Европа», в магазинах которой проводилась проверка со своей стороны направит обращения в Роспотребнадзор, Россельхознадзор и непосредственно производителю с требованием еще раз разобраться с проблемой недовеса.
Нина Никитина, Станислав Пупко, использован материал хостинга YouTube
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
проектировщик
проектировщик11 часов назад
Данный вид работ не признан легитимным градостроительным кодексом и не предусматривает ни малейшей ответственности ввиду рекомендательного характера мастер-плана и безвозмедного его предоставления.ещё
танцы по кругу
танцы по кругу11 часов назад
Кому-то запретят, кому-то разрешат. Законов нет, есть мнения вышестоящих.
клерк
клерк11 часов назад
Злостная профанация, нацеленная на "выбивание стульев" из-под любой практической деятельности.
объективно
объективно11 часов назад
В монастыре, в Коренной пустыни все были? Красиво? Вот и если бы весь комплекс зданий вместе с парком передали монастырю, было бы даже краше. Раззоренная основа духовной жизни города, имеющая огромное сакральное значение, должна восстанавливаться с учетом мнения верующих горожан и их пастырей.ещё
FORAGENT501