Бизнесмен говорит о «бандитском наезде» высокопоставленных сотрудников администрации Курской области (видео)

В Курске гендиректор ООО «Курская фабрика окон» «попал под раздачу». Его заставили за свой счет сделать остекление в доме, который возвел другой предприниматель
24 октября 2018. /46ТВ/. Поначалу всё складывалось благополучно. ООО «Стоун» и ООО «Группа компаний «Курскспецстроймеханизация», гендиректором которых числится Николай Чаркин, возводя многоэтажку на Магистральном проезде, привлекли к субподрядным работам «Фабрику окон», сотрудники которой в конце лета прошлого года вышли на объект. Затем им пришлось свернуть деятельность.
- Заказчик не платил деньги. В феврале нас вызвал к себе зам. губернатора Дюмин. Вместе с председателем комитета по строительству Филатовым в категоричной форме, в форме наезда бандитского они потребовали, чтобы мы за свой счет сделали этот дом. Когда мы показали договоры, что этот дом делается по авансовой схеме, он сказал: «Мне это неинтересно. Вы что, хотите, чтобы они к губернатору пошли, вы такие-сякие»... Мы договорились, что мы сделаем часть дома и тогда подрядчик должен заплатить, - рассказывает гендиректор ООО «Курская фабрика окон» Сергей Сааков.
Работы по остеклению многоэтажки возобновились. Но деньги на счет «Фабрики окон» поступали очень вяло. Гендиректор компании насторожился. Но тут приключилось еще одно заседание с участием все тех же высокопоставленных сотрудников администрации Курской области.
- Дюмин еще раз устроил совещание. На сей раз там были мой зам и начальник отдела продаж, где в той же категоричной форме потребовали, чтобы мы осуществляли за свой счет эти работы, - поясняет Сергей Сааков.
Присутствовавшая на этом совещании сотрудница «Фабрики окон» вспоминает, что она вышла с этого мероприятия в полном недоумении.
- Непонимание в первую очередь, непонимание сложившейся ситуации. Потому что администрация особо никак не реагировала на то, чтобы помочь нам в нашем вопросе по поводу оплаты, они ссылались на то, что нам необходимо как можно скорее закончить строительство, а какими средствами это будет сделано, их это не касалось, - вспоминает Ольга Некрасова, представитель ООО «Курская фабрика окон».
- Они обещали, что если они подключились, то Чаркин обязательно заплатит, никуда он не денется. Дескать, в ближайшее время, как только вы сделаете, всё будет погашено, - добавляет Сергей Сааков.
Под гарантии высокопоставленных сотрудников региональной администрации, бизнесмен еще в марте завершил остекление многоэтажки, потратив 3,5 миллиона рублей и получив за это лишь около 400 тысяч.
- Почему одна коммерческая организация за свой счет должна оплачивать деятельность другой коммерческой организации, мне непонятно по сей день, - рассуждает бизнесмен.
Сейчас многоэтажка по Магистральному проезду уже сдана в эксплуатацию. Рядом – другой дом, возведенный тем же застройщиком, жильцы которого остались весьма недовольны новостройкой.
- Рушилась стена, это пытались устранить и не устранили, - жалуется теперь уже бывший житель дома № 11д Максим Филатов.
Тем временем, в «Курской фабрике окон» накопилась огромная папка бумаг, посвященных так и не оплаченным работам, куда вошли в том числе акты приемки работ по остеклению, подписанные каждым жильцом дома. Не дождавшись денег от господина Чаркина, руководство «Фабрики окон» отправилось в администрацию к людям, которые гарантировали, что за всё будет заплачено.
- Пошли к тем, кто обещал. К замгубернатора, к председателю комитета строительства и говорим: «Мы под ваше честное слово выполнили эти работы. Вы сюда вмешались, вы обещали, что эти деньги будут оплачены». Замгубернатора сказал, что у него болят зубы, и сказал обратиться к председателю комитета строительства. А тот… Пустой стол, пустая приемная, пустой кабинет, смотрит в телевизор и говорит: «Ну что я могу тебе помочь? Ну Коле нужно было сдавать дом, ну что я сделаю? Я говорю: «Так Коля не платит, у него нет денег» Ответ: «Ну я тебе сочувствую», - описывает произошедшее Сергей Сааков.
Гендиректор «Фабрики окон» Сергей Сааков решил действовать законными методами – для того, чтобы получить деньги за уже сделанную работу, он обратился в Арбитражный суд. Но «осадочек» от общения с представителями региональной администрации остался по сей день.
- Это был прямой бандитский наезд. Как раньше бандиты в 90-е, только сейчас наезжал председатель комитета по строительству и замгубернатора, - удивляется предприниматель.
Дабы подобные истории более не повторялись ни с какими бизнесменами, Сергей Сааков обратился за помощью к генпрокурору России, в СК РФ и в Министерство внутренних дел с просьбой дать оценку действиям должностных лиц и привлечь их к установленной законом ответственности.
Нина Никитина, Андрей Губанов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
проектировщик
проектировщик11 часов назад
Данный вид работ не признан легитимным градостроительным кодексом и не предусматривает ни малейшей ответственности ввиду рекомендательного характера мастер-плана и безвозмедного его предоставления.ещё
танцы по кругу
танцы по кругу11 часов назад
Кому-то запретят, кому-то разрешат. Законов нет, есть мнения вышестоящих.
клерк
клерк11 часов назад
Злостная профанация, нацеленная на "выбивание стульев" из-под любой практической деятельности.
объективно
объективно11 часов назад
В монастыре, в Коренной пустыни все были? Красиво? Вот и если бы весь комплекс зданий вместе с парком передали монастырю, было бы даже краше. Раззоренная основа духовной жизни города, имеющая огромное сакральное значение, должна восстанавливаться с учетом мнения верующих горожан и их пастырей.ещё
FORAGENT501