Три кластера: космический, медицинский, спортивный. Курск готовится к «прорывному развитию» (видео)

Курск бодро шагает к своему тысячелетию. К серьезному юбилею город должен подойти не дряхлым стариком. Примерно так решили власти и заказали у ученых мужей и даже жен стратегию развития областного центра до 2030 года. Сегодня прошло второе заседание общественного совета, где рассказывали, каким будет Курск через 11 лет
22 января 2019. /46ТВ/. Докладчик, он же один из разработчиков, тот же, в зале Горсобрания – те же. Тема не изменилась - анализ развития областного центра и основные приоритеты сценария его социально-экономического развития. На словах все выглядит недурно.
- Мы увидим Курск одним из главных инновационных центров ЦФО, - говорит научный сотрудник Российской академии народного хозяйства и госслужбы Мария Горячко. – Город для молодежи, где возможно реализовать креативные идеи. Удобный для проживания старшего поколения, где есть самозанятость и комфортная городская среда.
А еще горожанам будет крайне удобно и комфортно заниматься спортом и приобщаться к культурным ценностям. Другой вопрос: как этого достичь.
- - Создание привлекательной инвестиционной обстановки, - считает мэр Курска Николай Овчаров. – Это приход инвесторов, частно-государственное партнерство, концессия. Все должно способствовать комфортной жизни.
Разработчики стратегии считают, что необходимо более активно участвовать в федеральных нацпроектах, бодрее сотрудничать с областной администрацией, перераспределить имеющиеся ресурсы в правильно отобранные приоритеты социально-экономического развития города. И последнее – выход на федеральный бюджет с флагманскими проектами.
- Сейчас мы прорабатываем два таких проекта, - рассказывает Мария Горячко. – Первый проект - это инновационно-образовательный кластер с использованием образовательного потенциала города Курска, где нам видится выстраивание космического кластера, который с нашей точки зрения уже формируется. Это медицинский кластер. И кластер, связанный со спортом. Мы сейчас его обсудим с руководством и общественностью.
Сегодняшнее обсуждение развития Курска далеко не последнее. Видится, что дальше, будет интереснее.
Степан Данекин, Андрей Губанов, использовано видео https://vk.com/dimamishka
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
проектировщик
проектировщик11 часов назад
Данный вид работ не признан легитимным градостроительным кодексом и не предусматривает ни малейшей ответственности ввиду рекомендательного характера мастер-плана и безвозмедного его предоставления.ещё
танцы по кругу
танцы по кругу12 часов назад
Кому-то запретят, кому-то разрешат. Законов нет, есть мнения вышестоящих.
клерк
клерк12 часов назад
Злостная профанация, нацеленная на "выбивание стульев" из-под любой практической деятельности.
объективно
объективно12 часов назад
В монастыре, в Коренной пустыни все были? Красиво? Вот и если бы весь комплекс зданий вместе с парком передали монастырю, было бы даже краше. Раззоренная основа духовной жизни города, имеющая огромное сакральное значение, должна восстанавливаться с учетом мнения верующих горожан и их пастырей.ещё
FORAGENT501