РТС-тендер представил на СЭФ в Курске механизмы победы малого бизнеса в крупных закупках (видео)

В Курске в течение двух дней проходил VIII Среднерусский экономический форум. Это глобальное мероприятие состоялось сразу на нескольких площадках - в СКК, КГУ, ЮЗГУ, Дворце молодежи и в Курской Торгово-промышленной палате, где обсуждали основные аспекты «Цифровой экономики» в разрезе предпринимательской деятельности
28 июня 2019. /46ТВ/. 27 июня в рамках СЭФ в Курске прошло заседание Ассоциации торгово-промышленных палат Центрального и Северо-Западного федеральных округов. На обсуждение были вынесены важнейшие темы: цифровизация всей системы Торгово-промышленных палат, работа предпринимательского сообщества в рамках нацпроекта «Цифровая экономика», взаимодействие Торгово-промышленной палаты России и бизнес-сообщества страны, помощь предпринимателям в общении с государственной властью, федеральными и региональными структурами. Говорили и о том, как развить отечественный электронный рынок с выходом на международный уровень и вовлечь в «электронную коммерцию» максимально возможное количество представителей малого и среднего бизнеса.
- Мы как Торгово-промышленная палата занимаемся в том числе и законотворческой работой. Ряд мер, которые мы предлагаем нашим законодателям для того, чтобы убрать, я не побоюсь резкого слова, убрать с рынка глобальных игроков, которые, к сожалению, маскируются под физические лица и работают на интернет-рынке товаров. Это неправильная конкуренция, которая убивает интернет-торговлю для малого и среднего бизнеса, - рассказал вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Максим Фатеев.
В рамках Среднерусского экономического форума вырабатывали механизм, который уже завтра будет помогать мелким предпринимателям. В работе СЭФ участвовала компания РТС-тендер - крупнейшая федеральная площадка по государственному заказу и муниципальным торгам. Здесь прекрасно знают, что в крупных аукционах, как правило, участвуют и крупные предприятия, и малый бизнес. Однако более мелкие компании порой просто не могут побороть «акул» бизнеса.
- У нас есть отдел по работе с новичками, всем новичкам мы облегчаем работу. Мы ведём их от начала и до конца, - пояснила коммерческий директор РТС-тендер Ольга Громкова.
Контракты на сумму до 300 тысяч рублей до сих пор считались «мелкими» - заказчики заключали контракты с единственным поставщиком. Однако в скором будущем такие закупки также будут проводиться в электронном виде, и представители малого бизнеса смогут принимать участие в реализации большего количества госзаказов.
- Мы как федеральная площадка предлагаем инструмент по переводу таких закупок в электронный вид. Это наша автоматизированная система закупок малого объема. Она стоит у нас более чем в 51 регионе, - заверила Ольга Громкова.
Специалисты поясняют, что до сих пор в целом ряде муниципальных и государственных закупок отношения заказчик-исполнитель на этапе исполнения контракта до конца не отрегулированы. Возникающие проблемные вопросы РТС-тендер предлагает исключать с помощью системы «Модуль исполнения контрактов».
- Заказчик может не принимать товар вовремя, тем самым отсрочивая платёж этому участнику, показывая, что он не люб в заказе. Вот наша система «Модуль исполнения контрактов» - она уже два года используется в Московской области и 20 регионов стране пилотируют эту систему и будут внедрять её в промышленную эксплуатацию. Она поможет исключить такие проблемы, - уверяет руководитель РТС-тендр.
На СЭФ предлагалось много различных способов, как помочь предпринимателям оставаться «на плаву» в сегодняшних реалиях. Прозвучало много полезных предложений из Тульской и Московской областей, из Калининграда, который выходил на связь по средствам телемоста. Участники форума обменялись контактами и буквально сразу после СЭФ приступят к совместной работе.
- По итогу этого заседания выработаны на месте конкретные меры, которые будут продвигаться в регионе, - поделилась итогами СЭФ Ольга Громкова.
Ангелина Некрасова, Тимур Кочетов, Степан Данекин
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
проектировщик
проектировщик12 часов назад
Данный вид работ не признан легитимным градостроительным кодексом и не предусматривает ни малейшей ответственности ввиду рекомендательного характера мастер-плана и безвозмедного его предоставления.ещё
танцы по кругу
танцы по кругу12 часов назад
Кому-то запретят, кому-то разрешат. Законов нет, есть мнения вышестоящих.
клерк
клерк12 часов назад
Злостная профанация, нацеленная на "выбивание стульев" из-под любой практической деятельности.
объективно
объективно12 часов назад
В монастыре, в Коренной пустыни все были? Красиво? Вот и если бы весь комплекс зданий вместе с парком передали монастырю, было бы даже краше. Раззоренная основа духовной жизни города, имеющая огромное сакральное значение, должна восстанавливаться с учетом мнения верующих горожан и их пастырей.ещё
FORAGENT501