В Курской области «закошмарили» предпринимателей? (видео)

Сегодня, 2 августа, в администрации Курской области сокрушались по поводу низких позиций региона в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата
02 авг 2019. /46ТВ/. - Из всех 84 субъектов по последнему рейтингу Курская область занимает 69 место. Конечно, нас такое положение не устраивает, - заметил председательствующий врио губернатора Роман Старовойт. - Хотя темпы роста, которые показывают наши предприятия, говорят о том, что развитие все-таки есть.
О развитии много знает глава Горшеченского района . В 2008 году в район зашел крупный инвестор, занимающийся птицей.
- В 2010 году мы начали буквально с первого колышка в чистом поле, где не было коммуникаций и инфраструктуры. В 2012 это предприятие дало первую продукцию. А в 2014 году вышло на полную мощность и произвело 120 тысяч тонн готовой продукции, - говорит Юрий Амерев. – 1-55 Это стабильные рабочие места, стабильные налоги. Наш бюджет получает ежемесячно около 4 миллионов собственных доходов.
Сейчас в Горшечном работают 7 крупных компаний и 370 предпринимателей. И это только в одном районе. Почему же тогда инвестиционный рейтинг региона, который составляется из 46 показателей, не растет?
- Очевидно, что на инвестиционный климат в том числе оказывают влияние контрольно-надзорные мероприятия, - считает врио губернатора.
- 0-47 Один из показателей, характеризующих контрольно-надзорную деятельность, находится у нас в последней группе «Е», - поясняет и. о. председателя комитета по экономике и развитию Курской области Ирина Таратина. – По статистическим данным у нас идет снижение количества проверок практически во всех контролирующих органах, причем существенно. По опросам предпринимателей количество проверок возросло в 2018 году по сравнению с 2017-ым.
Сегодня на совете по улучшению инвестиционного климата и взаимодействию с инвесторами постарались найти меры для усиления коммуникации между властью и надзорными органами с одной стороны и бизнесом с другой. Прямая связь поможет разрешить многие вопросы, а заодно и увеличит инвестиционный рейтинг региона.
Степан Данекин
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения