Друзья, мы переехали на новый сайт. Некоторый функционал может быть ограничен.

Власти Курской области нацелились на поддержку малого бизнеса

В Курской области нацелились на популяризацию предпринимательской деятельности. Об этом сегодня на специальной пресс-конференции заявил председатель регионального комитета промышленности, торговли и развития малого предпринимательства Михаил Аксенов.
Сегодня в курском Доме журналиста говорили о развитии малого и среднего бизнеса. Основным докладчиком по этому вопросу стал председатель регионального комитета промышленности, торговли и развития малого предпринимательства Михаил Аксенов. Он заявил, что начинающих бизнесменов в Курской области будут всячески поддерживать. Тем более сейчас, когда в стране действует соответствующий национальный проект.

- Национальный проект реализуется в регионе посредством пяти региональных проектов, одним из которых является популяризация предпринимательства. Задача данного проекта - подсветить те позитивные практики, которые есть, и как можно больше вовлечь в предпринимательство молодых людей, людей различных категорий, - рассказал председатель регионального комитета промышленности, торговли и развития малого предпринимательства Михаил Аксёнов.

Кстати, в Курской области в прошлом году было запущено немало предпринимательских проектов. Количество бизнесменов растет. Однако региональным властям хотелось бы, чтобы процесс шел активнее.

- Нам хотелось бы большей активности от молодых людей. У нас есть меры государственной поддержки. Если говорить конкретно о них, порядка двадцати компаний заявлялись на получение мер государственной поддержки. Многие из них эти меры получили, бизнес стал реализовываться, - добавил Михаил Аксёнов.

В России продолжает работать закон о налоговых каникулах. И он действует не только для молодых предпринимателей. Закон распространяется на отдельные виды деятельности.
- А именно в производственной научной сфере. И добавился еще вид - бытовые услуги, - отметил Михаил Аксёнов.

Бизнесмены могут получить субсидии на старт и ведение бизнеса, на модернизацию и обновление производства. А еще в регионе в этом году активно развивается проект под названием «региональный центр инжиниринга». Несколько десятков компаний получили компенсацию расходов на проведение технологического, экологического и пожарного аудита.
- Что позволяет предприятиям сократить свои издержки, именно на перезапуск производства появление новой продукции, - пояснил председатель регионального комитета промышленности, торговли и развития малого предпринимательства Михаил Аксёнов.

Несколько лет в регионе действует проект о поддержке экспорта. В нынешнем году 29 курских компаний заключили 21 контракт. При этом, среди внешних партнеров оказались страны не только ближнего, но и дальнего зарубежья.
Андрей Губанов
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения