В Курске кондитеры раскрыли секреты подготовки сладких новогодних подарков

С приближением Нового года наступает пора вручения подарков. И особым спросом начинают пользоваться различные сладости. О том, как формируются праздничные наборы конфет, сегодня рассказали настоящие знатоки «сладкого дела».
24 декабря 2024. /46ТВ/. К каждому Новому году на курской кондитерской фабрике «Конти» начинают готовиться заранее. Задолго заранее. Фактически за полтора года до наступления «часа икс».

- Новогоднюю программу начинаем разрабатывать ещё осенью, - рассказывает руководитель производства АО «Конти» Ирина Петрусенко. - Начинаем рисовать дизайны. Служба маркетинга прорабатывает составы подарков. Выяснять предпочтения потребителей. С весны мы начинаем работать с нашими торговыми партнёрами для того, чтобы понять конкретно - каких и сколько подарков. А сама фасовка, само производство - это накануне Нового года. Октябрь–ноябрь. За это время мы производим большое количество подарков. В этом году это 3,5 миллиона штук, которые разошлись по нашей стране.

Здесь, на основном предприятии «Конти» в Курске, счёт продукции ведётся на миллионы. Причём, объёмы предприятия всегда были большими. И тогда, когда курская кондитерская фабрика располагалась только в здании в центре города, и сейчас, когда вот уже 14 лет сладости сходят с конвейеров на окраине.

- Сначала это была телега, а теперь это самолёт, - оценивает прогресс предприятия руководитель производства. - У нас порядка 130 производственных линий. В самом начале это было практически ручное производство. Мы производили конфеты, карамель, пастилу и мармелад. А на сегодня у нас получается 130 тысяч тонн в год, и это совершенно разноплановая кондитерская продукция.

Производство сладостей безостановочно продолжается круглогодично. Процессу не смогли помешать даже санкции, введённые недружественными странами на поставки оборудования в Россию.

- У нас очень много импортного оборудования. Конечно, санкции вызывают некоторые трудности, - говорит Ирина Петрусенко. - Расходники, определённые материалы. Но преодолеваем. Мы работаем третий год под санкциями, и наше производство не снижает своих темпов.

Обилие сладких изделий, которые производятся в Курске, конечно, в эпоху массового увлечения здоровым образом жизни вызывает вопросы о полезности такого питания. Впрочем, на самой «Конти» к ограничениям относятся вполне философски.
Станислав Пупко
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501