Режиссер кинофильма «Легенда №17» заявил о возможности снять свой новый фильм в Курске (фото)

19 мая 2013 в Курском Драмтеатре в рамках проекта «Кино в театре» состоялся показ киноленты «Легенда №17» , которую приехал представить лично режиссер картины Николай Лебедев.
«Класс!!!», «Невероятный фильм! Правильный, вдумчивый, глубокий!», «Таких фильмов, чтобы зацепили прямо за живое - мало. Это один из них. Снято безупречно!», «Один из самых лучших российский фильмов за последнее время» - такие отзывы можно встретить на различных кинофорумах в адрес фильма «Легенда №17»
20 мая 2013. /46ТВ/. На встрече с курскими журналистами Николай Лебедев рассказал обо всех сложностях, с которыми пришлось столкнуться во время работы над картиной.
- Это первая хоккейная работа в нашей стране. И это уже сложность, поскольку пришлось поставить актеров на коньки и научить хоккеистов кататься на коньках старого образца, ведь они сильно отличаются от современных. Спортсменам пришлось обучаться пару недель, а актерам и вовсе более месяца. Но у меня в руках был замечательный сценарий, работала очень сплоченная, большая команда, и я попросту не мог опростоволоситься, - рассказывает Николай Лебедев.
Николаю Лебедеву и раньше предлагали снять фильм о Харламове. Дважды сценаристы приносили тексты, но режиссеру они казались скучным перечислением фактов. Только третий сценарий «зацепил за живое». Как рассказал режиссер, с первых страниц его поразила именно история. И даже не самого Харламова, а его тренера Тарасова, в котором Николай Лебедев узнал черты своего отца. Тогда Лебедев однозначно решил взяться за картину.
- Рассказывать просто о человеке было не очень интересно, мне нужна была история, герой. И первым героем был Анатолий Тарасов. В этом сценарии не было такого объёмного Харламова, как в других текстах, и мне это стало интересно. Фильм рассказывает не только о подвигах героев, но, в первую очередь, об отношениях ученика и учителя. Успех работы, на мой взгляд, по большей части очень зависит не от самого материала, а от отношения к нему, - говорит Лебедев.
Как правило, перед съемками фильма идет много подготовительных работ, поиски актеров на главные роли. Данилу Козловского не сразу утвердили на роль Харламова. Помимо него, было много претендентов имена которых решили не раскрывать. Николая Лебедева многие отговаривали от Данилы, советовали других актеров, но режиссерское чутье подсказало, что в этой картине место именно Даниле Козловскому.
- Козловский вообще одержимый, работать начал ещё будучи не утвержденным на роль. Он был очень заинтересован историей про Харламова, каждый день посещал каток, спортзал, каждые 2 дня приезжал на репетиции в Москву из Петербурга. Много достойных, хороших актеров приходили на пробы, но Козловский пришелся здесь к месту, - поясняет режиссер. - Как говорит кинорежиссер Александр Митта, для успеха фильма в экранном персонаже должны присутствовать две прямо противоположные черты, взаимоисключающие, тогда герой получается объемный. Вот и в Даниле Козловском все это есть - он очень пылкий, азартный человек, невероятный трудяга!
Надо сказать, что режиссер не ожидал такого ажиотажа вокруг фильма, он просто делал то, что ему хотелось и нравилось.
- Надо любить героя и найти историю, которая будет волновать тебя самого, а затем рассказать её соответствующим образом. Тогда зритель откроет какие-то важные страницы и в нашем прошлом, и в нашем настоящем, и в себе самом. Мне много пишут в интернете, что эта картина заставляет двигаться вперед, вселяет веру в себя. И это, возможно, даже важней, чем какие-то факты о Харламове. Мне очень радостно, что люди прониклись этой картиной, - делится эмоциями режиссер.
Фильм снимался 73 дня, из них 40 дней снимали хоккей.
Сейчас у Николая Лебедева в работе находится новый проект, о котором он пока говорит с опаской – это ремейк советского фильма-катастрофы «Экипаж» Александра Митты.
- Спешу всех успокоить, это не будет прямой ремейк, это будет история про авиацию. История не будет повторяться, будет повторяться отчасти катастрофа, - поясняет Лебедев.
Кстати, Николай Лебедев сообщил, что ему очень понравился Курск. И предположил, что, вполне возможно, часть съемок его нового фильма пройдет именно в Курске.
Ангелина Некрасова
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
Евгений Михайлович
Евгений Михайлович11 часов назад
А может быть всё гораздо проще.Все эти барышни: Зарина, Хафиза, Джамиля, Саида, Гюзель, Лейла, Зухра, Зульфия, Гюльчатай,и прочие Олеси,которые прибыли сюда из Самары и Москвы следом за своим господином,поняли,что он здесь не надолго.А ещё увидели,что попали на Дно болота,по сравнению с которым даже Курган оказался чистым озером. Поэтому,никто из них не пожелал делать здесь серьёзную карьеру,и надолго задерживаться.Так,немного пересидеть,а затем,следом за господином,двинуть восвояси. А своего товарища Сухова,который бы один стоил целого эскадрона,у нашего врио нет. Вот и пришлось довериться местному Саиду.ещё
Евгений Михайлович
Евгений Михайлович12 часов назад
Как раз вчера актёр Михаил Ефремов освободил рабочее место. В исправительной колонии №4 в Белгородской области Михаил Ефремов работал кладовщиком швейного участка и подсобным рабочим на участке деревообработки. Случайно, не туда торопится господин Куцак? Пока не заняли тёплое место.ещё
Гость
Гость12 часов назад
Именно поэтому, а еще и потому, что обладаю совсем другими моральными ценностями, я таким как Вы руки не подаю, но настоятельно посоветую учить жизни свою физиономию в зеркале. Может она вам не разобьет лицо в ответ.ещё
Антон
Антон12 часов назад
Белостоцкого уже не догнать! Ускакал в белокаменную на белых копытах - стоц, стоц, стоц!!!
FORAGENT501