В Курской галерее «АЯ» представили елку из долларов (видео)

Несмотря на то, что на улицах Курска уже несколько дней открываются отнюдь не зимние, а тем более не новогодние пейзажи, в галерее «АЯ» матушка- зима уже по- полной вступила в свои права. И сегодня, 25 декабря, Олег Радин решил открыть свою последнюю в этом году выставку «Рождественский вернисаж»
25 декабря 2013. /46ТВ/.
00:00
00:00

    Выбор даты открытия выставки был у Олега Радина не случайным, более того, абсолютно обоснованным.
    – Сегодня очень серьезный день – солнце вошло в созвездие Козерога, а я – Козерог, - раскрыл «личные данные» Олег Радин. - Сейчас для меня открывается новый этап творческого развития.
    Ну, а закрывать прежний этап, галерист решил созданием светлой и праздничной выставки, название которой оказалось также символичным. Так как сегодня многие решили присоединиться к празднованию католического Рождества, Радин праздник без внимания также не оставил.
    - Сегодня католическое Рождество. А кроме него, потом будет Рождество православное. Вот от сегодняшнего Рождества до Рождества православного и будет проходить этот Рождественский вернисаж, - продолжил Олег Михайлович.
    Объединив два Рождества воедино, Радин создал в галерее и соответствующую атмосферу. К оформлению выставки творец подошел с большой ответственностью, предусмотрев все до мелочей. И первым, что бросалось в глаза при входе в галерею, это - встречающие посетителей девушки модельной внешности. С чего такая идея? Все просто!
    – Нас пригласили дефилировать на эту замечательную выставку, - говорят девушки.
    – Я считаю, что в самом красивом месте должны быть самые красивые девушки, - пояснил директор конкурса «Мисс-Курск» Евгений Попов.
    «Самые красивые» встречали посетителей, и дефилировали к главной и весьма необыкновенной ёлке, которую Радин делал лично.
    –Не знаю, в каком лесу она родилась, но сюда она пришла вот в таком виде, – рассказывает творец. - Я вот посмотрел на мольберт и понял, что это должна быть елка. Елка должна быть зеленой, а на зеленой елке должны быть зеленые веточки.
    Зелень на елке творческая натура разглядела в американских долларах, а вот звезду на макушке представили родные сиреневые пятисотрублевые купюры. В общем, как говорится, все по «фен-шую». Ну, и естественно, по модному «фен-шую», ублажали и Лошадь - главного символа предстоящего года.
    – Учитывая то, что все мы верим в гороскопы и во всякие восточные дела, я не мог пройти мимо лошадиной темы, - объяснил появление аксессуаров конской упряжи автор экспозиции. - Поэтому здесь представлены колокольчики, бубенчики и прочее, касающееся лошадей.
    Особое место в «Рождественском вернисаже» занимает коллекция колокольчиков и бубенчиков, которую собирал Олег Радин долгие годы. И несмотря на то, что все они друг на друга похожи, каждый из них имеет свой голос.
    Возможность лично испробовать звонкую экспозицию и рассмотреть интересности, представленные в «Рождественском вернисаже», с сегодняшнего дня появилась у всех курян. Выставка в галерее «АЯ» продлится до православного рождества.
    Анастасия Вратская, Михаил Новиков
    Одной строкой
    • В Курске
    • Россия и мир
    Обсуждения
    Гость
    Гость3 часа назад
    Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить
    Евгений Михайлович
    Евгений Михайлович3 часа назад
    Там не только Смирнов руку приложил к урезанию бюджета Курска на 200 миллионов. Его поддержали 27 депутатиков областной Думы.В том числе и непотопляемый Жеребилов.ещё
    Александр
    Александр4 часа назад
    Так и я о том. Правительству, вместо припахивания населения, нужно привести в порядок соответствующую статью бюджета.ещё
    ГОСТЬ
    ГОСТЬ4 часа назад
    Естественно,сорить будут всегда,но в нашем городе это носит просто массовый характер.И такое ощущение,что у нас в городе жители просто специально это делают.В Курске и так мало что делается для того чтобы наш город стал краше,а если что то и делается,то сразу находятся те кто это сразу начинают ломать.ещё
    FORAGENT501