В курской галерее «АЯ» прошла презентация книги «Княжий воин» (видео)

В курской галерее «АЯ» сегодня не только открылась очередная выставка картин, здесь презентовали книгу Виктора Крюкова «Княжий воин». При этом посетители художественного салона имели возможность встретиться с прототипами героев произведения
13 марта 2014. /46ТВ/.
00:00
00:00

    В курской галерее искусств «АЯ» нечасто презентуют книги. Но сегодня как раз такой случай. В «АЯ» собрались куряне, имеющие непосредственное отношение к произведению Виктора Крюкова «Княжий воин». Более того, некоторые посетители оказались прототипами героев представленного публике произведения.
    - Если малый - крепкий, сильный, то почему бы не его выбрать главным героем произведения, - признался автор книги «Княжий воин» Виктор Крюков.
    - Я полагаю, что был избран на эту роль, потому что я сын автора. Никаким, такими сверхкачествами, как главный герой, я не обладаю, - разоткровенничался сын автора книги Роман Крюков.
    По словам Олега Радина, Крюков - замечательный человек, знающий краевед и писатель, а его книга доходчивым языком описывает историю Курска 12 века в деталях. По замыслу автора, главный герой книги - наш современник, оказавшийся волею случая, в прошлом.
    - Три года собирал информацию на эту тему. Изучал, как одевались, как и что ели, жили, строили крепости, - добавил Виктор Крюков.
    Бывал Виктор Крюков и в археологических экспедициях. Помогал историкам находить артефакты. Правда, с одним утверждением автора ученые мужи оказались не согласны.
    - Очень уважаемые мной археологи утверждают, что в Курске нет подземелий. Они прагматики. Иначе они не были бы кандидатами и докторами наук, - признался автор книги.
    А вот кандидатам и докторам искусствоведческих наук, а также многочисленным зрителям, оценить достоинства новой книги помогла искусно подобранная экспозиция, которую в галерее «АЯ» организовали как-раз к сегодняшней презентации
    - Мы не стали ограничиваться презентацией иллюстраций самого Виктора Крюкова, но есть еще интересные рисунки Хилюка, которого уже нет в живых. Есть еще рисунки детей детской художественной школы №2, - рассказал владелец галереи «АЯ» Олег Радин.
    Андрей Губанов, Анастасия Вратская
    Одной строкой
    • В Курске
    • Россия и мир
    Обсуждения
    Гость
    Гость3 часа назад
    Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить
    Евгений Михайлович
    Евгений Михайлович3 часа назад
    Там не только Смирнов руку приложил к урезанию бюджета Курска на 200 миллионов. Его поддержали 27 депутатиков областной Думы.В том числе и непотопляемый Жеребилов.ещё
    Александр
    Александр4 часа назад
    Так и я о том. Правительству, вместо припахивания населения, нужно привести в порядок соответствующую статью бюджета.ещё
    ГОСТЬ
    ГОСТЬ4 часа назад
    Естественно,сорить будут всегда,но в нашем городе это носит просто массовый характер.И такое ощущение,что у нас в городе жители просто специально это делают.В Курске и так мало что делается для того чтобы наш город стал краше,а если что то и делается,то сразу находятся те кто это сразу начинают ломать.ещё
    FORAGENT501