Известный актер Дмитрий Певцов рассказал в Курске о Пушкине, себе и своей семье (видео)

Вчера, 10 декабря 2015 года, в курском центре духовной культуры им. Щепкина прошёл большой праздничный концерт с участием народного артиста России Дмитрия Певцова. Мероприятие посвятили одной из главных курских святынь
11 декабря 2015. /46ТВ/.

- Сегодня вся Курская Епархия отмечает праздник иконы «Знамение» Курской-Коренной, - рассказал руководитель миссионерского отдела Курской Епархии протоиерей Тигрий Хачатрян. - Мы вспоминаем те или иные события, связанные с покровом Божией матери, с её вмешательством, с её помощью в нашей жизни, события, которые напоминают нам о том, что она непрестанно молит за нас Бога.
По этому случаю в со сцены звучали произведения Георгия Свиридова в исполнении Русского камерного оркестра Сергея Проскурина.
- Сегодня мы будем исполнять произведение нашего земляка Георгия Свиридова «Метель», а приезжие артисты, наши актеры знаменитые, будут читать произведение Александра Сергеевича Пушкина, - говорит дирижёр Сергей Проскурин.
В составе группы московских артистов в Курск прибыла актриса Большого театра Наталья Красноярская. Столицу Соловьиного края она посетила впервые и город на неё произвел прекрасное впечатление.
- Знаете, так здорово! Столько храмов и так много берез у вас в городе, елей и все они так растут неожиданно, так радуют глаз! Вдруг в таких неожиданных местах - тут роща, там... Они такие белые, у нас они рыжие, противные, а здесь беленькие, красивые, - поделилась впечатлениями Наталья Красноярская.
Приехавший на праздник известный актер Дмитрий Певцов декламировал в Курске пушкинскую «Метель».
- Пушкин - это для нас все. Это наша гордость национальная, это гений. А поскольку я очень ударен в творчество Высоцкого, люблю и уважаю этого автора, а для него был кумиром Пушкин. В каких-то рифмах, ритмах, скорее в ритмах, он не то чтобы подражал, но чувствуется влияние Пушкина, - уверен Дмитрий Певцов.
В Курске Дмитрий Певцов признался, что в последнее время все свое внимание он уделяет вовсе не кинематографу.
- Кино для меня уже давно перестало быть каким-то ориентиром в моей жизни, главное - это театр Ленком, в котором я работаю уже более двадцати лет. Но самое интересное в моей жизни - это студенты. Мы с супругой набрали курс три года назад, и сейчас это уже третьекурсники, мы уже начали играть спектакли студенческие. Это, пожалуй, самая интересная и непредсказуемая часть моей жизни, поскольку это молодежь, и такого рода деятельностью я в жизни никогда не занимался. Это оказалось гораздо интереснее , чем я предполагал, жизнь поделилась пополам - студенты и все остальное.
Рассказал Дмитрий Певцов и о секретах семейного счастья.
- С супругой мы вместе уже 25 лет. Мое глубокое убеждение в том, что нет ничего, чего нельзя простить любимому человеку, просто ничего, я в этом глубоко убежден. И если ты понимаешь, что Господь тебе дал половину твою, надо это хранить , надо это беречь, надо это держать и благодарить Господа за то, что тебе это дано. Это самое главное. Есть такое понимание на уровне души и сердца.
У Дмитрия Певцова и его жены актрисы Ольги Дроздовой в 2007 году родился сын Елисей. Любопытно, что супруги не настаивают на том, чтобы он продолжил актерскую династию.
- Как все дети, он занимается музыкой, поет в хоре и занимается вокалом, занимается карате, а вот прямо творчеством каким-то, нет. Мы его ни в какие кружки не отдавали. Не имеет значения, кем он будет, лишь бы он был полноценным, нормальным человеком.
И еще один секрет, которым Дмитрий Певцов поделился с курскими журналистами. Он рассказал, как ему удается сохранять прекрасную физическую форму.
- Большим трудом и изредка. Поскольку я играю на сцене спектакли двадцатилетней давности и там я делаю то же самое, что и 20 лет назад, поэтому у меня нет другого выхода!
Ангелина Некрасова, Андрей Губанов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501