В курском Доме офицеров началась масштабная реконструкция (видео)

С недавнего времени курский дом офицеров приобрел новые черты. А точнее - строительные леса. Здесь начались масштабные работы по реставрации потерявшего былой лоск фасада. Напомним, 5 лет назад это здание было передано на баланс курской филармонии.
27 апреля 2016. /46ТВ/.

Интересный факт - при ремонте здания бывшего Дворянского собрания учитывается и художественная составляющая. Так как строение является памятником архитектуры федерального значения, то здесь учитывается много факторов. В частности, уже замененные 190 окон имеют дубовое обрамление.
Кстати, окна специально окрасили в белый цвет, чтобы не нарушать декоративное убранство памятника архитектуры. Сейчас строители активно отбивают старую штукатурку, если нужно, меняют кирпичи. Из внутренних помещений вывозится мусор.
Ремонтные и реставрационные работы, согласно техническому заданию, должны завершиться до 1 ноября нынешнего года. На их проведение потратят порядка 46 миллионов рублей.
Как отметили в региональном комитете культуры, активное возобновление ремонтных работ связано не только с появлением необходимых материальных средств, но и с желанием побыстрее оборудовать в здании бывшего Дома офицеров Свиридовский центр искусств. Об это говорили еще два года назад.
– Связано это с тем, что в прошлом году племянник Георгия Васильевича Свиридова передал в фонд нашего Курского краеведческого музея предметы, которые находились в квартире в Москве, где проживал Георгий Васильевич. Соответственно, комитетом по культуре было принято решение сделать на базе филармонии Свиридовский центр, - рассказывал директор Курской государственной филармонии Алексей Конорев нашей съёмочной группе еще два года назад.
Свиридовский центр, по словам директора курской филармонии, должен будет заработать в декабре нынешнего года. К концу года, возможно, завершится и ремонт фасада.
Андрей Губанов, Анастасия Вратская
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501