В Курске открылась экспозиция живописи Владимира Раздобарина (видео)

Прошло уже почти полтора года после смерти известного курского художника Владимира Раздобарина. Впрочем, известен Владимир Николаевич скорее был не как художник, а как великий наставник и вдохновитель целой плеяды курских художников. Наверное, поэтому главными зрителями на открывшейся в литературном музее экспозиции работ Раздобарина были его ученики
24 июня 2016. /46ТВ/.

Большую часть жизни Владимир Раздобарин посвятил школе. Ещё большую - живописи. И всю жизнь - совмещению этих понятий. Уроженец Нижнего Тагила Раздобарин был одним из самых вдохновенных воспевателей Курска. Его акварельные пейзажи как-то по-доброму мягко, по-домашнему неспешно повествуют о первозданной курской природе. Внешне, может быть,и неброские его работы с удовольствием приобретались. И не только ценителями искусства. И не только курянами. И вот теперь, спустя полтора года после кончины Владимира Николаевича в Курске открылась выставка его живописных и графических произведений.
- Сегодня здесь те люди, которые были очень близки, которых папа любил и вообще сегодня здесь всё то, что он очень любил, - приветствовала гостей открытия Елена Леонтьева - дочь Владимира Раздобарина. - Это люди, это его работы, это творчество, потому что всё в его жизни было пропитано творчеством.
К удивлению некоторых зрителей, пришедших на открытие выставки художника, оказалось, чт оРаздобарину были не чужды и иные направления в искусстве
- Владимир Николаевич не только художник, - поделился воспоминаниями о друге курский поэт Юрий Асмолов. - Он ещё писал стихи. Очень часто, особенно в последнее время, он мне звонил и писал стихи свои.
Стихи ли, живопись. Как утверждают друзья и ученики Владимира Николаевича, всё в этом человеке было цельно. И весь свой талант он направлял в педагогическую деятельность
- Этот человек жил с любовью ко всему. К своей профессии, - сформулировала чувства многочисленных учеников Раздобарина Ольга Лобова. - Профессия педагога - это тяжело. А он любил. Он любил своих учеников, поэтому в каждом из нас осталась частица его тепла. Любви.
Раздобарина больше нет, но его художественные произведения продолжают радовать глаз, а его ученики - его педагогические успехи - остаются очень востребованными. Наверное, поэтому и случилось выставка, которую организаторы назвали «Искусство, рождённое любовью».
Станислав Пупко, использован любительский видеоматериал
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения