В Курске «Середина лета» - спасибо Радину за это (видео)

Сегодня в Курске отмечали середину лета. В галерее «АЯ» по этому поводу открылась «летняя экспозиция»
15 июля 2016. /46ТВ/.

- Как-то случайно несколько дней назад я понял, что лето уже проходит. Сегодня - середина лета. Завтра оно уже будет уменьшаться, - сообщил владелец галереи «АЯ» Олег Радин.
Словом, галерист решил продемонстрировать курянам все краски нынешнего лета, запечатленные на холстах местными художниками.
- Нормальные люди в это время ездят на курорты, в санатории, отдыхают как минимум где-нибудь на речке, на даче. Наши художники продолжают писать картины. Для них нет времени года, поэтому и лето для них - самая жаркая пора, - заверил Олег Радин.
Жаркая пора у курских художников «вылилась» главным образом в пейзажи да натюрморты. Речки, деревья, пола, луга и... маки. Эти цветы признаны наркосодержащими и сейчас их мало где можно найти. А здесь, на картинах - сколько угодно. И маковые поля, и букеты, и отдельные цветы... Словом, заходи - и любуйся, презрев духоту и жару!
- Мы всегда всем недовольны. Дождь идет - нам плохо. Жарко - нам тоже плохо. Да нет, всё хорошо, лето замечательное. Самое главное, что лето есть! - уверен хозяин галереи «АЯ».
Правда, сам галерист Олег Радин проводит лето не так, как хотелось бы.
- Я забыл, что такое отдых, отпуск в нормальном понимании этого слова. Мне хотя бы выходных парочку иметь - я бы за это время написал какую-нибудь картину, - признался Радин.
Ну а пока Радин, чуть-чуть постояв в тени берез, растущих возле его галереи, отправился работать - нести красивое, доброе, вечное в широкие массы ценителей живописи.
Нина Никитина, Станислав Пупко
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения