В курском цирке новая программа - медведи скачут на буйволах (видео)

В Курском цирке - открытие сезона. В субботу, 23 июля, все желающие смогли побывать на премьере новой программы под названием «Хит-парад российского цирка»
25 июля 2016. /46ТВ/.

Куряне смогли увидеть самые яркие номера из различных программ, показанных артистами в последнее время в самых разных цирковых жанрах. На арене - несколько гимнастических групп. Кто-то поражает зал сложными прыжками под самый купол, кто-то мастерскими движениями превращает обычные платки в чудесные вращающиеся зонтики, а кто-то тревожит сердца пластикой трогательного романтичного танца. Силовые жонглеры, жокеи, дрессировщики... Отличительная особенность новой программы в том, что артисты работают не только для зрителя, но и со зрителем. Любой желающий может убедиться, что гири, которыми артист играючи жонглирует на арене, действительно, весят не один десяток килограммов, а уж клоуны и вовсе стараются вовлечь публику в игру едва ли не при каждом выходе на арену.
Ну и, разумеется, никого не оставили равнодушными выступления животных.
- Мне больше всего понравилась обезьянка, - говорит маленькая Настя .
- А мне жокеи, - делится впечатлениями ее мама.
Для Насти это первое посещение цирка, и нет предела радости от того, что в антракте она смогла прокатиться в той же карете, на которой разъезжал по арене полюбившийся ей шимпанзе Микки.
Дрессировщик-акробат Мурат Хадыров работает с Микки уже 6 лет и считает, что подготовка номера должна строиться как игровой процесс, приносящий удовольствие животным.
- Когда в игре - все хорошо. И зрителю красиво, и ему легко. А когда заставляешь - уже и зрителю заметно, и это не так будет смотреться, - рассказывает дрессировщик.
Особая изюминка нынешней программы - это единственное в мире шоу «Медведи на буйволах». Суметь организовать единую команду из хищников и травоядных - крайне сложная задача. Именно такой подбор животных не случаен - крепкая шкура буйволов не боится медвежьих когтей, а сами буйволы не уступают медведям по силе и смелости.
- У них бывают конфликты. Бывает, и медведь кидается, и буйволы свой нрав показывают. Буйвол очень смелое животное,- говорит Серго и Лариса Самхарадзе, создавшие этот номер. - И вот я и супруга - такие судьи, которые их объединяют и объясняют, как надо работать.
Остается добавить, что даже для заядлых любителей цирка нынешняя программа - это прекрасная возможность еще раз насладиться полюбившимися номерами. Ведь каждое выступление неповторимо, импровизации рождаются почти каждый день.
- Мы сегодня сделали импровизацию с шарами с моим напарником, - поделился своим маленьким секретом клоун Михаил Котов. - Мы договорились за кулисами и отыграли номер со зрителями.
Полюбоваться новой цирковой программой куряне смогут вплоть до 28 августа.
Альберт Асеев
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения