В Курске открылась выставка «уличного» фотографа - «Взгляд с автобусной остановки-2» (видео)

В Курске живет немало талантливых людей. Владимир Немченко - один из них. Молодой человек активно занимается фотоискусством, и сегодня в одном из арт-кафе он презентовал курянам очередную выставку «Жители города. Взгляд с автобусной остановки-2»
03 августа 2016. /46ТВ/.

В Курске есть немало фотографов, но Владимир Немченко на большинство из них не похож. Он снимает жизнь курян ... прямо с автобусной остановки. Местом дислокации художника уже не первый год является остановка «Типография».
- 25 работ - это продолжение прошлогоднего проекта. Решили его продолжить с моим учителем Сергеем Здоровцевым. Работ много. Идея хорошая, многие предлагают продолжать. Очень много странного, происходит в обычной жизни, – рассказал автор выставки Владимир Немченко.
И надо сказать, что среди представленных на вернисаже фотоснимков немало интересных. Вот, например, между автобусами неожиданно «затесалась» конная повозка. А вот фотограф запечатлел поцелуй влюбленной пары или отдыхающих рабочих. Однако, самому автору больше нравятся другие работы.
- Мне голуби нравятся и лайка. Лайка просто в машине ехала, у неё так замечательно ухо упирается в стекло, и она мне очень понравилась, - признался Владимир Немченко.
По словам Владимира, горожане в череде повседневных забот многое не замечают. И в этом, наверное, кроется основная грусть - прекрасные моменты жизни буквально «пролетают» мимо. А курянин старается запечатлеть их на память.
- Вова стал работать в очень редком для Курска жанре - это стрит-фото с одной точки. Фактически в Курске в этом жанре никто больше не работает, - поведал наставник автора выставки Сергей Здоровцев.
Кстати, фотовыставка «Жители города. Взгляд, с автобусной остановки-2» будет иметь и дальнейшее продолжение. Автор шикарных и в чем-то удивительных работ намерен продолжать свою охоту за событиями в микрорайоне КЗТЗ.
- Надеюсь, что проект будет продолжаться, и будет и три, и четыре, и пять, и шесть, и дальше, – оптимистично заявил автор выставки Владимир Немченко.
Андрей Губанов, Степан Данекин
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения