В курской галерее «АЯ» представили картины художников, которых нет (видео)

Сегодня в Курске в галерее «АЯ» открылась новая экспозиция. Сам основатель «АЯ» говорит об этой выставке со смешанными чувствами
17 августа 2016. /46ТВ/.

- Выставка печальная и вместе с тем радостная, - рассказывает галерист Олег Радин. - Потому что работы художников, которых уже нет с нами, продолжают жить. Я всегда говорю, что художник живет, пока его картины могут видеть зрители.
Работы в самых разных стилях - от графики до экспрессивной живописи, от натюрморта до портрета. Всего 22 картины, по числу курских художников, ушедших от нас за два с небольшим десятилетия, которые и существует сама галерея «АЯ». О каждой из работ Олег Радин может говорить с той же теплотой, что оставил в его сердце автор.
- Я бы в первую очередь поставил двух художников, с которых и начиналась галерея, - рассуждает ее основатель. - Игорь Пичиков, с которым мы сидели в одной мастерской спина к спине, и Владимир Парашечкин, с которым проделали громадный путь - такое количество прекрасных картин, в том числе по старому Курску... Я не знаю в ближайшее время, кто еще сможет это делать.
Картины, представленные в этой экспозиции, нельзя купить. Они хранятся в запасниках галереи и выставляются на всеобщее обозрение довольно редко - и в этом еще одна особенность нынешнего вернисажа. Увидеть эти уникальные в своем роде работы куряне смогут в течение ближайших 10 дней.
Альберт Асеев
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения