Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
Курскому ТЮЗу в юбилейный год неожиданно выделили миллионы

Курскому ТЮЗу в юбилейный год неожиданно выделили миллионы

В курском Театре юного зрителя начался юбилейный год, здесь сегодня открылся новый, 55-й по счёту, театральный сезон. И это первый сезон, который открывается без создателя ТЮЗа Игоря Селиванова.
- Сложно бывает, конечно, сложно. Но всегда такое ощущение, что он здесь, рядом с нами, помогающий разобраться в ситуациях, принять решения. Он есть и будет всегда, пока есть мы, - уверена директор ТЮЗа и заслуженная артистка РФ Татьяна Левчук.

Новый сезон в ТЮЗе открывал очень добрый и красивый детский спектакль «У ковчега в восемь». Это библейская история, когда на ковчег можно взять только одну пару каждого вида животных. Но вот беда, на острове - три пингвина. Кого возьмут на борт, а кто должен остаться?

Юбилейный год в ТЮЗе только начался, а уже есть приятные сюрпризы и большие планы на будущее. Особенно, что касается модернизации театра.

- У нас случилась неожиданная приятность - нам дали дополнительные деньги. Теперь я молю, чтобы звёзды сложились так, чтобы нам всё удалось сделать, потому что деньги даны не только на освещение, на музыкальную аппаратуру, но и на одну мечту, которую имел Игорь Владимирович Селиванов. Нам бы какую-нибудь машинёнку... И нам вдруг выделяют на неё деньги! - радуется Татьяна Левчук.

Театру давно не выделяли крупных денежных сумм на обновление материальной базы. И вот ТЮЗу перепало чуть более семи миллионов рублей. Работники театра в ожидании позитивных перемен, которые порадуют в том числе и зрителей.

- Для нас сейчас это работа, а для зрителя это будут новые моменты в спектаклях, - уверена директор ТЮЗа.

Новый сезон - это ещё и большая творческая работа. До конца года тюзовцы представят зрителям две премьеры и, конечно же, уже через месяц приступят к репетициям новогоднего спектакля. Кстати, 29 сентября в 10 утра в ТЮЗе начнётся набор актёров. Принять участие в кастинге могут все желающие- от 11 лет и до бесконечности. Необходимо подготовить стихотворение, прозу и басню.
Ангелина Некрасова, Андрей Губанов
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир

На каком виде транспорта Вы в основном перемещаетесь по Курску?

Обсуждения