Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
Курская галерея «АЯ» на грани закрытия

Курская галерея «АЯ» на грани закрытия

Владелец единственной в Курске частной картинной галереи объявил о наступлении «трудных времён». Смутные перспективы «АЯ» уже не в первый раз заставляют Олега Радина предпринимать чрезвычайные меры. Вот и теперь, в дни, когда истекает время оплаты налога на имущество, тучи над галереей собрались вновь. И Радин со свойственной ему непосредственностью разместил в соцсетях пост о прекращении выставочной деятельности.
Когда-то, много лет назад, при наступлении трудных времен Олег Радин заколачивал свою галерею досками. На сей раз забивать двери Радин пока не собирается. Но финансовое положение выставочного зала действительно стало очень сложным. Оплата за вывоз мусора подкосила экономику заведения. И подкосила, как считает Радин, несправедливо.

- С меня берут за мусор, как будто я в месяц произвожу его один кубический метр! - возмущается Олег Радин. - Вот представляете, один кубический метр мусора мы не соберём даже за год!

Кроме мусорной проблемы Радина заботит и грядущее повышение арендной ставки.

- Теперь мы ждём повышения арендной платы для мастерских художников, которую нам обещают, - предвосхищая неизбежное, горячится галерист.

Впрочем, главную брешь в бюджете галереи пробили имущественные налоги, и в этом вопросе с видением ситуации галериста трудно не согласиться.

- Когда я задал вопрос одному из депутатов областной Думы, как же это так, почему налог на имущество одинаковый для всех и нет никакой разницы между торгующим водкой и показывающим картины, мне показали пальцем вверх. Мол, мы только голосуем, - поделился своими сложностями Олег Радин.

Кто и каким образом сможет вмешаться в эту ситуацию, предположить невозможно. Проблема долгоиграющая и лёгкого решения не предполагающая. Но жить и работать галерее нужно, и Радину пришлось прибегнуть к неординарным мерам.

- С седьмого числа я начинаю акцию, которая будет называться «всё по пять», - рассказал о своих планах на конец года Олег Радин. - Будут висеть картины, любую из которых можно будет купить за пять тысяч рублей. Картины, которые стоят 15, 20 тысяч и так далее. Кроме того, для тех, кто хочет оказать действенную помощь, но которым картины не нужны или у которых картины есть, будет предоставлена возможность купить уникальную открытку с моим автографом. Тираж открыток всего 20 штук. Открытка стоит пять тысяч рублей.
Станислав Пупко
1 6
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения