Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

На выставке в музее глава управления культуры Курска вооружилась коромыслом

В Курском краеведческом музее сегодня нарушили традиции. Привычный для этого учреждения культуры строгий принцип "не трогать руками", сменился на весьма миролюбивую табличку "можно трогать".
© 46ТВ
23 января 2020. /46ТВ/. Отказ от традиций произошёл на выставке, посвящённой ... традициям.

"Лабиринт истории: от сказки до были" - таково название экспозиции, открывшейся в трёх залах краеведческого музея. Выставка рассказывает и, главное, показывает "круговорот крестьянской жизни от Рождества до Покрова".

В залах собраны незатейливые и привычные для курского населения XIX-го века предметы. Чугунки и коромысла, рубели и ушаты, топоры и косы, зеркала и подсвечники. Всё то, что окружало жителей курских деревень полтора столетия назад.

Для придания интерактивности музейные работники некоторые экспонаты поместили в соответствующие области применения интерьеры. И, самое главное, почти все предметы можно потрогать. Причём, не просто коснуться пальцами, а повертеть в руках и даже попробовать использовать.

Так, на открытии выставки руководитель городского управления культуры Ирина Мазаева под восторженными взглядами пришедших на выставку школьников показала своё умение носить вёдра на коромысле. У всех желающих отныне есть возможность попробовать с помощью ухвата поместить чугунок в печь или разгладить выстиранную рубаху странным деревянным предметом под названием рубель.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения