Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

В Курске стартовал фестиваль "По стопам Малевича"

Две недели назад владелец художественной галереи "АЯ" Олег Радин открыл вероятно первое в Курске креативное "пространство". "Дом культур" пригласил под свою крышу и сплавил воедино разноплановые направления творческой деятельности - музыку, живопись, инсталляцию и перформанс. Главной идеей первой экспозиции арт-пространства стали изменения в современной культуре. Выставка так и называлась - "Время перемен". Сегодня Радин продолжил открывать на карте Курска новые территории эстетического наслаждения и, на сей раз, обратился к истокам.
© 46ТВ
01 февраля 2020. /46ТВ/. Одним из главных концептуальных направлений деятельности нового творческого пространства "кАРТина", разместившегося на первом этаже здания на пересечении улиц 50 лет Октября и Запольной, стал экскурс в доселе виртуальный музей "Казимир Малевич в Курске".

Курской жизни и творчеству Малевича вообще, Радин в последние годы посвятил немало выставок, печатных изданий и публичных выступлений. В новой экспозиции самый известный популяризатор культуры постарался объединить всё самое яркое и, возможно, самое шумное, что происходило в истории основоположника супрематизма.

"Шум" обеспечивал джазовый коллектив под управлением Эдуарда Кальмана, а за яркость, как обычно, отвечал сам Олег Радин. И посмотреть было на что. В экспозицию попало много работ курских художников. Некоторые из них уже хорошо знакомы любителям живописи. Другие экспонируются впервые.

- Эти работы вовсе не попытка повторить Малевича, - как всегда крайне эмоционально объявил Олег Радин. - Эти полотна продолжают и развивают мысль Малевича.

Мысли великого художника обещает развивать и фестиваль "По стопам Малевича". Сегодня стартовала первая его часть, названная "Прелюдия". Для многочисленных курян, собравшихся на открытие нового арт-пространства, это действительно стало преддверием к знакомству с большим проектом, которым Радин собирается радовать почитателей искусства в ближайшие месяцы.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения