Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

Сергей Безруков рассказал курской молодёжи, что такое успех

В минувшую субботу курские студенты стоя встречали народного артиста России и художественного руководителя Московского губернского театра Сергея Безрукова. В областном Дворце молодежи состоялся «Диалог на равных».
03 февраля 2020. /46ТВ/. Одним из сложных и объемных вопросов, прозвучавших от курской молодёжи, стала тема сохранности русского языка. Что делать, чтобы минимизировать сокращения, заимствования и общение с помощью смайликов в соцсетях?

- Вы не будете при личном общении использовать смайлик, он будет немного странно выглядеть, правильно? Знаменитое слово, современное - сорян. Сорян в глазу. Сразу себе представьте, что сорян в глазу - это бревно. Просто скажите: "Простите". Я думаю, скорее всего, только личное общение в разговоре поможет. Ещё, как спасение, сделать это модным, когда в батлах вы говорите хорошим правильным русским языком. Просто внести какие-то интеллектуальные запреты: "Господа, мы не используем маты, мы не используем сокращения, мы говорим красивым русским языком". Батл может быть эрудированным, быстрым, замечательным и на хорошем русском языке, пожалуйста, - предложил актёр.

Свободных мест в зале не было, а поэтому и вопросов было много - самой разной направленности, которые затрагивали в том числе и профессию Сергея Безрукова. Например, про актёрскую игру на сцене.

- Актёр, играющий правильно, в любом случае будет играть правильно. Тут, наверное, Константин Сергеевич имел что-то другое ввиду, потому что плохо или хорошо - это и есть плохо или хорошо. И зритель не будет разбираться, играл он правильно или нет. Люди уходят со спектакля, потому что у них только один критерий - либо хорошо, либо плохо, - высказался Сергей Безруков.

В общем, по мнению Сергея Безрукова, не всегда можно достичь нужного результата на сцене, следуя правилам. Главное - быть реалистичным, быть настоящим, жить на сцене. Входе «Диалога на равных» Сергею Безрукову предложили поучаствовать в импровизации и прочитать стихотворение, которое артист наугад вытянул из «баночки поэзии». Звёздный гость не отказался.

Никогда, никогда ни о чем не жалейте -
Поздно начали вы или рано ушли.
Кто-то пусть гениально играет на флейте.
Но ведь песни берет он из вашей души.

Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы. - Андрей Дементьев.

Отвечая на вопрос «Как стать успешным человеком?», Сергей Безруков пожелал курским студентам не ограничиваться только материальными достижениями.

- Ведь, если ты зарабатываешь большое количество денег, кроме зависти к тебе ничего. Ты говоришь: "Я такой успешный, зарабатываю много денег". И все мечтают стать успешными. Все тебе только завидуют и тихо в душе ненавидят. Есть, к сожалению, в человеке такое свойство как зависть. Но если ты при том, что много зарабатываешь, приносишь много пользы, в этот момент тебя помянут добрым словом и будут считать успешным. Прекрасно, когда получая маленькую зарплату вы находите в себе силы любить окружающий мир, любить людей и приносить им пользу. Я знаю таких людей, они есть. Это потрясающие люди. К этому надо стремиться, но это не отметает пожелания вам зарабатывать денег. Вместе всё должно быть, - уверен Безруков.

Сергей Безруков признался, что любит отдых в деревне и рассказал про своего домашнего питомца.

- У меня есть собака Поли, французский бульдог. Это была собака Ани, моей жены, но она меня сразу полюбила, как только мы поженились, и я стал хозяином, потому что Поли полюбила папу, меня. Она вся в мускулах, она не качается. Завидуешь порой французским бульдогам - в спортзал ходить не надо, они изначально такие, - рассказал артист.

Курские студенты задавали много разных вопросов, и Сергей Безруков добродушно и с юмором на всё отвечал. Ну а потом быстро уехал готовиться к своему вечернему спектаклю.
Ангелина Некрасова, Андрей Губанов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения