Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

В курском драмтеатре открывают гастроли французского цирка

Курский драматический театр накануне премьеры. Столичный режиссер Наталья Людскова поставила цирковое представление в двух действиях по произведению Леонида Андреева. Сегодня новый спектакль под названием «Тот, кто получает пощечины» впервые увидели зрители.
27 февраля 2020. /46ТВ/. Если кино в театре для курского зрителя уже дело привычное, то цирк в театре – точно в новинку. Москвичка Наталья Людскова за четыре месяца поставила в Курске спектакль про цирк папаши Брике.

- Это не много. Раньше и по году работали, - рассказывает режиссер. – Это правильно. Юрий Бурэ когда предложил эту пьесу, сказал, что месяц нужно сидеть в разборе. И мы плодотворно сидели месяц в разборе. Но сразу пробовали этюды, мезансцены. Проверив за столом эти события, разобрав пьесу, мы искали это на ногах.

Что получилось, оценит зритель. Сегодняшним созерцателям генерального прогона понравилась история одного французского цирка. Точнее история необычного клоуна, который пришел устраиваться на работу инкогнито и пожелал получать на арене пощечины.

- Тот, который получает пощечины! Недурно, - восхищается главный клоун цирка Брике.

- Я себе и имя выбрал, - говорит главный герой. – Я и буду называться Тот.

- Это человек, которого предали в жизни. Его жена с его любимым другом, который украл у него произведение, присвоил его книгу. Он человек, который ушел в никуда. Для него цирк – это некое спасение. Возможность встретить, может быть, новую любовь, начать новую жизнь и так далее, - рассказывает исполнитель роли Тота, заслуженный артист России Александр Швачунов.

Загадочного клоуна обожает публика и труппа. Но никто не знает, что происходит у него внутри.

- Внутри у него загадка, как и у всякого клоуна. На лице – улыбка, внутри – загадка. Эту загадку очень бы хотелось, чтобы зритель разгадывал в течение всего спектакля. Чем закончится эта улыбка, мы узнаем, сидя в зрительном зале, - улыбается Александр Швачунов. - Цирк - это лишь фон для этой истории. Для этой философской, любопытной, интересной пьесы Андреева.

Премьера спектакля «Тот, кто получает пощечины» намечена на 29 февраля.
Степан Данекин
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения