Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

Галерея "АЯ" преподнесла курянкам цветы

Сегодня в центре Курска началась бесплатная раздача цветов. Акт невиданной щедрости, как обычно в "Галерее "АЯ", обеспечил её владелец Олег Радин. А "раздавал" возможность ознакомиться со своим творчеством Сергей Торшенко.
© 46ТВ
04 марта 2020. /46ТВ/. Почитателям изобразительного искусства не впервой видеть работы 31-летнего художника. Несмотря на молодость, Сергей уже неоднократно участвовал различных выставках местного и регионального масштаба. Персональные экспозиции до сих пор случались лишь в библиотеке имени Асеева и в Литературном музее. И вот - первая "персоналка" у Радина.

- Я хочу представить вам работы молодого и перспективного творца, - предварил открытие выставки владелец "АЯ". - Он пишет во внешне очень лёгкой, но в процессе создания очень трудной технике акварели. Посмотрите. И пусть частичка радости от этих картин достанется и зрителям.

Радости, света и очарования в акварельных полотнах Торшенко действительно немало. Тем более, что основа экспозиции - цветочные натюрморты.

- Я ранним утром еду на рынок, чтобы увидеть настоящие живые цветы, - поделился методом подготовки к написанию картин Сергей Торшенко. - Но иногда, несмотря на очень раннее прибытие, я не успеваю. В Курске есть люди, которые покупают цветы раньше, чем я прихожу их увидеть.

В галерее "АЯ" посмотреть на весенние "Цветы от Торшенко" никто не сможет помешать ещё целых две недели.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения