В курской филармонии прошел концерт без зрителей

Сегодня в курской областной филармонии не случилось аншлага во время концерта. Да и его не могло быть по определению. В регионе ввели меры повышенной безопасности от распространения коронавируса. А потому все массовые мероприятия отменены. Но пандемия не может победить желание курян быть ближе к искусству. Потому культурные учреждения области перешли на режим онлайн-общения со зрителями. Тем более, в преддверии Дня работника культуры.
24 марта 2020. /46ТВ/. В курской областной филармонии, а точнее в Концертном зале Свиридовский, сегодня прошел концерт. Концерт, который посвятили грядущему Дню работника культуры. Но, к сожалению, это выступление воочию никто из жителей областного центра посмотреть не мог. В регионе из-за коронавируса запрещено проводить массовые мероприятия. Впрочем, был найден выход. Выход в лице удаленного общения.

- Сейчас такая возможность - освоить неведомые раньше пространства. Интернет-пространства. Мы абсолютно убеждены, что так же, как заботиться о физическом здоровье, нужно заботиться о душевном здоровье. Сейчас тот самый момент, когда на это хватало времени - побывать в Лувре, побывать в Мариинке, услышать Дениса Мацуева, - рассказала заместитель директора по художественно-творческой деятельности курской государственной филармонии Елена Спасская.

В режиме удаленного общения со зрителями артисты курской государственной филармонии записали первый из серии концертов, которые порадуют любителей разных жанров музыкального искусства.

- Это будут небольшие концертные программы, наверное, в дневное время когда-то, когда-то в вечернее. На которых мы будем демонстрировать все то лучшее, что у нас есть. Мы хотим рассказать о нас людям, - отметила Елена Спасская.

В стартовом концерте пока неназванного нового проекта курской филармонии свое виртуозное мастерство показали десять ансамблей и солистов разных жанров. Это народные исполнители, эстрадные певцы. И, конечно же, не была забыта классика. К слову, только лишь концертами дело не ограничится. Куряне смогут пройти виртуальную экскурсию по Концертному залу Свиридовский.

- Еще мы хотим познакомить с нашими сценическими площадками. Вот это здание называется «Концертный зал Свиридовский». Но его порой называют, как угодно. Свиридовский центр еще что-то, Филармония-2. Мы наведем порядок в этом, - заметила заместитель директора по художественно-творческой деятельности курской государственной филармонии Елена Спасская.

Кстати, новый проект курской государственной филармонии все желающие могут увидеть, начиная с 25 марта, на YouTube-канале и официальных группах учреждения культуры в социальных сетях.
Андрей Губанов, Степан Данекин
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения