В Курске отметили день памяти Казимира Малевича

В Курске прошло 10 лет жизни основоположника супрематизма Казимира Малевича. Сегодня, в день 85-й годовщины его смерти, в областном центре намечалось сразу несколько мероприятий , посвящённых великому художнику-авангардисту.
15 мая 2020. /46ТВ/. Из-за действующего в Курске режима самоизоляции картина сегодняшнего дня была далека от запланированного.

- Сегодня единственное мероприятие, которое я сумел сделать, - это возложить цветы к окну одной из комнат дома, где в 1905 году жил Малевич, - с грустью сказал владелец галереи «АЯ» Олег Радин.

Самый преданный в Курске вдохновитель сохранения памяти о великом абстракционисте Олег Радин больше года готовился к торжественным мероприятиям в эту траурную дату.

- Планировались мероприятия. Здесь, на этом доме, после 22-х лет после появления импровизированной доски, должна была быть установлена доска памяти Малевича. В костёле должна была быть заказана поминальная литургия. В детской школе искусств на Добролюбова должен был открыться филиал нашего музея Казимира Малевича.

Сегодня же пришлось ограничиться только скромным букетом на решётке окна и запастись ожиданием. Может быть, после завершения эпидемии и дом Малевича приведут в порядок и всё намеченное Радиным наконец исполнится.
Станислав Пупко, Андрей Губанов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения