В Курске в Краеведческом музее открыли выставку «Живопись, керамика 60/60»

Сегодня в Курском областном краеведческом музее открылась выставка живописи и керамики. Автором вернисажа оказался курский живописец, народный мастер России, член Союза художников РФ Александр Широких.
17 ноября 2020. /46ТВ/. В Курской области сейчас не самая лучшая ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции. Но пандемия - не повод забыть о прекрасном. Так решили в Курском областном краеведческом музее, где сегодня с соблюдением всех санитарных норм открыли выставку работ Александра Широких «Живопись, керамика 60/60». Автор тут же объяснил причину такого загадочного названия экспозиции.

- Я родился в 1960-м году. Мне 60 лет. Я привез 60 работ живописи. Но здесь места не хватило, - рассказал автор выставки Александр Широких.

Александр Широких работает в технике масляной живописи. Ему особенно нравится писать пейзажи.

- Я не художник-картинщик в мастерской. Я художник-пленэрист, с натуры, то есть я работаю обычно в один сеанс. И за один сеанс два часа пишу холсты, - отметил Александр Широких.

А еще Александр Широких - известный мастер керамики. Он один из немногих людей, кто пытается сохранить и возродить традиционный суджанский народный промысел.

- У меня как бы две выставки. Одна - выставки живописи и керамики. А вторая выставка - это моя коллекция, - признался автор выставки Александр Широких.

Посмотреть на авторские работы живописца и мастера керамики куряне смогут в течение ближайших трех недель. Вернисаж будет работать до 5 декабря.
Андрей Губанов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения