В Курском драмтеатре представили премьеру моноспектакля «Контрабас»

Сегодня, 31 мая, в Курском областном драматическом театре представили очередную премьеру. На этот раз на малой сцене. Это моноспектакль «Контрабас». Главным действующим лицом постановки стал актер Евгений Сетьков.
31 мая 2024. /46ТВ/. Малая сцена Курского областного драматического театра сегодня, 31 мая, стала местом для проведения пресс-показа моноспектакля в жанре трагифарса с иллюзиями «Контрабас». Эта пьеса Патрика Зюскинда была написана еще в 1980 году. И вот нынешним летом, благодаря стараниям режиссера Константина Демидова и актера Евгения Сетькова, «Контрабас» презентовали курянам.

- С точки зрения работы, с монопьесой сложности не было. В том смысле что это уже 5 моя работа в жанре моноспектакля. Опыт определенный есть. А вот с точки зрения, как свет выставить, чтобы он со всех ракурсов смотрелся интересно, вот это была задача, - отметил режиссер моноспектакля «Контрабас» Константин Демидов.

Но в итоге эта головоломка была решена. И не только эта. Специально для моноспектакля «Контрабас» по бокам сцены были выставлены два дополнительных ряда стульев. И это сказалось не только на общем количестве мест в зале.

- Это просто желание приблизить артистов и зрителей. И наоборот. Плюс - идея сценографии продиктовала это решение, - заявил Константин Демидов.

Главным действующим лицом моноспектакля является 35-летний музыкант, который работает в государственном оркестре. Автор рисует образ маленького человека, незаметного одиночки, который, вопреки своим рассуждениям, граничащим с сумасшествием, все-таки вызывает симпатию.

- «Контрабас» - этот спектакль в исполнении Константина Райкина и Константина Хабенского я еще видел, будучи студентом. То есть с этим материалом я был знаком через артистов, - пояснил актер Евгений Сетьков.

С режиссером спектакля Евгений Сетьков ранее знаком не был. Но их совместная работа оказалась успешной.

- Мы с Константином нашли довольно быстро общий язык. И как-то комфортно. Когда я не смотрю на часы во время репетиций и не замечаю, как заканчивается репетиционное время, это показатель заинтересованности - и моей, и режиссера. Репетиции проходили именно в таком ключе, - отметил Евгений Сетьков.

Премьера моноспектакля «Контрабас» на Малой сцене Курского областного драматического театра состоится 1 июня в 15:00.
Андрей Губанов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
Гость
Гость43 минуты назад
Пускай ремонт трамвая на КЗТЗ эти лоботрясы сначала доделают, а только потом мастер-планы начинают рисовать. Ей богу смешно уже как они собираются управлять....ещё
Я
Я2 часа назад
https://46tv.ru/odnoj-strokoj/v-kurske/195145-starovojt-nameren-na-federalnom-urovne-reshat-vopros-v ethih-teplosetej.html Даже картинка та же.))) И проблема та же осталась, только главный герой изменился. Хотя при Старовойте аварии на теплосетях прекратились, а начались "инциденты".ещё
Гость
Гость2 часа назад
Может я проспал этот проект переноса члена обкома кому-то на дачу. В чем там смысл? Кто его видел? С водой в центре проблемы доисторического масштаба. Если что-то сделать не так, то вообще не будет. Последнее время вода с песком и еле идет. Общественное пространство в умирающем городе? Это первоочередная проблема или просто дорогая, где можно распилить неплохо. На ленина выходить не хочется. Деды строили красивейший городок. Москва отдыхала у нас. Про министра смешно, не описаться бы. Он знает вообще где Курск примерно расположен? А то недавно меня в столице снова спросили, всех ли нас эвакуировали?ещё
гость
гость2 часа назад
Остались ли проектировщики, способные провести такую масштабную работу? А сети новые тянуть от новой (или перенесенной) ТЭЦ за счет простых курян будут? Кстати о проектировщиках: после ввода в эксплуатацию и заселения первого дома Инстеп-СИТИ (возле налоговой) существенно снизился напор воды в районе "Пески" и КЗТЗ. Кто-нибудь там сети пересчитывал? А что будет, когда остальные достроят? И между прочим в Политехе, который сейчас ЮЗГУ, уже более десяти лет как перестали выпускать инженеров по водоснабжению и канализации (ВК)ещё
Гость
Гость2 часа назад
Второй борец с решением проблемы ветхих теплосетей пошел.А сколько их ещё будет?А теплосети как были ветхим,так и останутся ветхими.ещё
FORAGENT501