Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.

Куряне отметили День Молодежи на турнике с гирей и скакалкой (видео)

Минувшие выходные в Курске, как известно, прошли под эгидой празднования Дня Молодежи. Кто-то из курян проводил досуг на Красной площади под концертную программу и салют, другие, с напитками разной степени крепости, - на природе, ну а кто-то, с лозунгом «За здоровый образ жизни», в воскресенье вечером вышел на Театральную площадь и на свежем воздухе предался физическим нагрузкам

– Мы решили сегодня отметить этот праздник не, как это обычно бывает, с каким-то крепким напитком, а с гирей, на турнике, со скакалкой, чтобы действительно показать, что русские люди умеют отмечать праздники не только традиционно, как нас представляют, а чтобы немного изменить отношение к нам. Мы молоды, бодры, спортивны, мотивированны и именно это хотим показать сегодня, - сказал один из организаторов мероприятия депутат Курского городского собрания Роман Гладких.
Продемонстрировать все вышеперечисленные качества, несмотря на достаточно прохладную погоду и пасмурное небо, на площадь к драмтеатру пришли десятки людей – как тех, кто привык заниматься спортом лишь в мыслях, так и тех, кто без физических нагрузок уже не представляет жизни. Поучаствовать в акции куряне прибывали целыми семьями: с мужьями, жёнами, детьми и родителями.
– Я давно занимаюсь этим – несколько месяцев – и решил помочь в продвижении спорта, показать молодежи, что есть какие-то здоровые увлечения, здоровые виды спорта и вот поэтому мы здесь сегодня;
– Ну, конечно, хорошо! Во-первых, акция на свежем воздухе привлекает больше зрителей, и больше внимания к этому виду занятий. И на свежем воздухе вообще лучше заниматься, - рассказывают участники акции.
Для занятий на свежем воздухе организаторы массовой зарядки установили в центре площади турники, запаслись гирями и прочими спортивными атрибутами. Под руководством профессионалов – инструкторов фитнесс -центра, взрослые и совсем юные куряне подтягивались, отжимались, поднимали «железо», в общем нагружали свое тело по-полной. Свою лепту в здоровую и спортивную атмосферу внесли и курские законтворцы. К примеру, Роман Гладких, дабы не только на словах, но и на деле показать, что – спорт – это хорошо, с легкостью подтянулся десяток раз.
– Я занимался дзюдо, сейчас я занимаюсь функциональным многоборьем и стараюсь поддерживать, так сказать, фитнесс в зале. Немножко бокса, чуть-чуть для себя, чтобы мне и моему ребенку было гордо носить звание мужчины, - поделился личными мотивами Роман Гладких.
Посмотреть на организованное в центре города занимательное действо собралось и немало зрителей. Кто-то из них присоединялся к участникам, другие обещали обязательно приобщиться к массовому занятию спортом в следующий раз.
– Если будет в другой раз возможность, я обязательно поучаствую. А так - я сегодня немного не в форме. Я считаю, что это очень хорошая идея! Тем более, нужно спорт как-то распространять на общие массы, чтобы люди приобщались к этому;
- Молодежь правильно себя ведет! Надо пропагандировать это на таком уровне, да! Очень хорошо! – разделили общее впечатление об акции зрители.
Занятия кросс-фитом продлились на Театральной площади около часа. За это время все участники зарядились хорошим настроением, бодрым духом, ну а поощрением за хорошие результаты в физической подготовке для курян послужило специальное удостоверение «Готов к сдаче ГТО».
Анастасия Вратская, Михаил Новиков
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения