В Медвенке Курской области открылась новая школа - её оснащение удивило даже депутатов (видео)

Сегодня в Медвенку Курской области прибыли высокие гости. Поселок почтили своим вниманием губернатор, председатель областной Думы и депутат Думы Государственной. Они прибыли, чтобы торжественно открыть новую школу
10 января 2018. /46ТВ/. - От имени администрации хотел бы поздравить вас по поводу замечательного события – открытия нового здания Медвенской средней общеобразовательной школы, - с таких слов начал церемонию открытия губернатор Курской области Александр Михайлов.
- Новоселье - это праздник для любой семьи. А сегодня праздник для сотен семей. Говорили, что таких школ не много и в Москве. Я подтверждаю - не много таких школ и в столице. И здесь мы наглядно видим, как работает Президентская программа модернизации образования, - сказал, обращаясь к собравшимся, депутат Государственной Думы РФ Виктор Карамышев.
Школа в Медвенке, конечно же, была и до сегодняшнего дня. И учебный процесс в ней был налажен неплохо. Только старое здание стало очень тесным для большого количества учащихся.
- У нас маленькое помещение было. Там уютно было, но мало места детям нашим, - рассказала учитель начальных классов Валентина Ильющенко.
- Я думаю, эта школа больше - у нас и столовая будет, и актовый зал, - с гордостью говорит один из учеников новой школы.
Новое строение, возведенное всего за год с небольшим, заметно выделяется среди местных пейзажей. Но главное все же не форма, а содержание. В просторных классах - самое современное оборудование, которое позволяет не только изучать стандартный набор предметов, но и научить школьников ведению домашнего хозяйства. В одном из классов - современные швейные машинки.
В другом - кухонное оборудование. А дальше - настоящая мастерская с различными станками и инструментами. Здесь гости с интересом осмотрели поделки, сделанные школьниками.
Впрочем современные мальчишки умеют делать и роботов, работу которых охотно продемонстрировали гостям.
- Современные школы и должны быть оснащены по-современному. Иначе в чем смысл их строительства? - подчеркнул губернатор. - Почти 550 миллионов рублей затрачено на это строительство, и они все реализованы с пользой для дела.
Кстати, в школе созданы все условия и для того, чтобы забота о здоровье нации не осталась лишь громкой декларацией. Прекрасный спортзал не оставил равнодушным даже народных избранников, которые здесь же испытали в деле его оборудование. А уж столовая и вовсе вызвала восторг высоких гостей.
- А у меня в школе не было пирожков, - поделился своими воспоминаниями Виктор Карамышев. - Детство было обделенное - обедов не было. Только то, что с собой приносили.
После окончания каникул в классах начнут занятия около 550 учеников. Впрочем, здание спроектировано, так сказать, с запасом. Уже сейчас родители из ближайших сел изъявили желание перевести сюда своих детей.
Альберт Асеев
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения