В школы Курска легко проносят ножи - учащихся предлагают обезопасить (видео)

Курский депутат Дмитрий Гулиев написал письмо президенту РФ Владимиру Путину. Он выступил с законодательной инициативой, предложив меры по недопущению повторения в школах поножовщины, произошедшей на днях в Перми. Свои выводы законотворчец сделал на основании эксперимента, который прошел в курских учебных заведениях - дети с легкостью пронесли внутрь зданий кухонные ножи
18 января 2018. /46ТВ/. Утром 15 января в Перми два старшеклассника пронесли в школу ножи и устроили драку. В результате ранения получили более 10 учащихся и учительница, которая попыталась разнять агрессивных подростков, ввалившихся в ее кабинет. Может ли подобный инцидент произойти в Курске? Этим вопросом задалась группа активистов. Был устроен эксперимент. Конечно, школьники областного центра взяли с собой обычные кухонные ножи, но в данном случае это не имеет никакого значения.
Итак, Первая школа. Ученик спокойно проходит внутрь, положив нож в свой рюкзак. Ему никто не препятствует. Нож успешно пронесен в учебное заведение.
Вторая школа. И всё то же самое. Нож успешно пронесли.
«Вот так работает охрана», - делают вывод юные участники эксперимента.
- Я, в принципе ожидал именно это увидеть, но хотелось удостовериться, чтобы общественность увидела, как это происходит на самом деле, - поясняет Дмитрий Гулиев, депутат Курского городского Собрания.
Впрочем, результаты эксперимента никого удивить не могут. Обыскивать каждого юного курянина, спешащего в учебное заведение, нет ни времени, ни возможности. Поэтому депутат Курского городского Собрания Дмитрий Гулиев выдвинул законодательную инициативу, которая, по его мнению, поможет избежать пермской трагедии в курских школах.
- Велосипед изобретать, наверное, не имеет никакого смысла. Весь мир, да и те учреждения, которые охраняются в России, используют рамки металлоискателей. Я предлагаю во-первых, установить такие рамки во всех школах, во-вторых, привлечь к охране специалистов, а не как это зачастую бывает, когда на входе сидят бабушки-дедушки, разгадывают кроссворды и не обращают внимание на то, что происходит, - оглашает своё предложение курский законотворец.
Депутат уже провел мониторинг цен и огласил сумму, которая может пойти на закупку рамки для одной курской школы.
- На самом деле это оборудование не так уж много стоит – порядка 100 тысяч рублей стоит укомплектовать одну школу этой рамкой, - говорит Дмитрий Гулиев.
Так называемые «арочные металлодетекторы» используют при проведении массовых мероприятий по всей стране. Рамки устанавливают при входе в концертные залы, метро, большие магазины. Они давно не для кого не являются чем-то неожиданным. «Жизнь и здоровье школьников стоят гораздо дороже, чем приобретение этого устройства», - считает депутат. На ближайшем заседании Курского городского Собрания, которое состоится уже на будущей неделе, Дмитрий Гулиев намерен озвучить свое предложение.
Нина Никитина, Альберт Асеев, использовалось видео хостинга youtube.com
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения