В Курске ЕГЭ сдали родители выпускников и председатель регионального комитета образования (видео)

Процедура сдачи Единого госэкзамена вот уже много лет окутана «страхом и ужасом». Накануне ЕГЭ волнение достигает «точки кипения». Чтобы снять эту напряжённость, Курская область присоединилась к всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Всего по области организовано 33 пункта для проведения пробных тестовых испытаний. В Курске это гимназия №4. Сегодня сюда пришли 30 родителей, которые пожелали прочувствовать на себе все сложности сдачи ЕГЭ, чтобы впоследствии помочь своим детям преодолеть психологический барьер
20 февраля 2018. /46ТВ/. За закрытыми дверями сейчас пишут ЕГЭ. Только не школьники, а их родители. Условия, максимально приближенные к реальным. Здесь есть и тестовые задания, и маленькое сочинение, ну а в коридорах стараются держать тишину - идёт экзамен.
Всё, как на настоящем экзамене, - сначала регистрация с паспортом, а затем распределение по аудиториям.
- На нашем пункте сегодня, по крайней мере так запланировано, будут сдавать порядка 30-ти человек, это две аудитории, - пояснила руководитель пункта сдачи ЕГЭ города Курска Татьяна Панёвина.
Аудитории, как и положено, оборудованы камерами видеонаблюдения. Любопытно, что участие в сдаче ЕГЭ приняла и председатель Комитета образования и науки Курской области.
- У нас отберут сотовые телефоны, вернее, мы их сами не возьмём, оставим в сумках. Я взяла с собой паспорт, чтобы зарегистрироваться. Вся процедура, конечно, будет сокращена, потому что рабочее время и, к сожалению, мы не можем писать экзамен столь же длительно, как это будут делать наши выпускники. При этом вся процедура - и печать контрольно-измерительных материалов в пункте проведения экзамена, и сканирование бланков с заполненными ответами - будет, как в день ЕГЭ, - рассказала председатель комитета Екатерина Харченко.
По новым правилам экзаменационные задания печатали сразу в аудитории - сколько участников, столько экземпляров.Кстати, за дисциплиной тоже усиленно следили, но были случаи, когда родители её нарушали.
- Можно встать, а то я ничего не вижу? - заявил один из экзаменуемых.
- Вставать нельзя, на экзамене детям вставать нельзя, - пояснили педагоги.
Впрочем, на то он и тестовый экзамен, чтобы исключить все нарушения и объяснить, каковы истинные правила сдачи ЕГЭ, о которых родители потом ещё раз напомнят своим детям. Поэтому мамы и папы и примерили на себя роль выпускников.
- Во-первых, чтобы ощутить на себе, что это такое, потому что я не сдавала экзамен такого плана. Во-вторых, конечно, чтобы успокоиться . В-третьих, может какие-то тонкости узнать, может какие-то хитрости, что можно использовать, а где лучше не рисковать, - говорит о своих целях сдачи экзамена мама выпускницы Ирина Филиппова.
О том, как писать настоящий ЕГЭ, родителям рассказала Анжелика Гурова. Сейчас она - студентка КГУ. В прошлом году девушка сдала литературу на максимальный балл.
- Это не страшно. Конечно, предстартовое волнение какое-то есть, но если весь год упорно готовиться и идти смело к своей цели, то можно добиться очень высоких результатов, - считает студентка КГУ Анжелика Гурова.
Ангелина Некрасова, Андрей Губанов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения