4G и шоколад - Курск написал «Тотальный диктант» (видео)

В минувшую субботу, 14 апреля, в Курске, как и во многих других городах России, писали «Тотальный диктант». Акция по проверке грамотности традиционно собрала солидное количество участников –только в областной библиотеке имени Асеева собралось около сотни желающих
17 апреля 2018. /46ТВ/. Все участники акции, собравшиеся в субботу в библиотеке имени Асеева, надолго запомнят 15-й по счету «Тотальный диктант». Запоминающимся его постарался сделать альтернативный оператор мобильной связи Tele2.
- Долгое время Tele2 поддерживает «Тотальный диктант», - рассказывает Максим Мартынов. – Потому что та социальная миссия, которую несет «Тотальный диктант», тесно перекликается по духу с ценностями компании. Сегодня приложили максимум усилий, чтобы написание диктанта прошло в максимально позитивной обстановке и принесло курянам много ярких положительных эмоций.
Положительные эмоции дарили фирменный шоколад, фотосъемка в креативной фотозоне с последующей выдачей магнитиков со снимками и онлайн тестирование с помощью 4G-интернета на знание истории «Тотального диктанта».
Продуктивно проведя время до старта акции, куряне «рвались в бой». Для Юлианы Тевосян это уже третья проверка –студентке филологического факультета КГУ крайне важно следить за грамотностью.
- Я два года писала на «4», - делится девушка. – В этом году, надеюсь на «5». Но посмотрим.
В роли чтеца в библиотеке имени Асеева выступил известный курский поэт Роман Рубанов. Горожане писали отрывок романа Гузели Яхиной о жизни учителя словесности.
- Гузель - интересный автор,- считает Роман Рубанов. – Своеобразный. Она – молодец. И человек интересный, и автор. Интересно посмотреть, как она будет читать.
Гузель Яхина вживую диктовала свой текст во Владивостоке. Куряне авторское прочтение тоже услышали - с экрана телевизора. Затем за дело взялся Роман Рубанов.
- Читаешь, потом диктуешь, потом проверяешь каждое предложение, - поделился «диктаторским» опытом Роман Рубанов.
«Тотальный диктант» в Курске писали около часа. Результаты проверки станут известны после 18 апреля в «Личных кабинетах» на сайте акции.
Степан Данекин, Андрей Губанов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения