В Курске Бал медалистов собрал более 500 выпускников-отличников (видео)

Вчера Театральную площадь Курска украсил большой экран. Здесь происходила прямая трансляция Бала медалистов, который в это время проходил в самом драмтеатре. Зал не смог вместить всех желающих. Те, кому мест не хватило, любовались происходящим, стоя на улице. Тем временем, лучшие курские школьники, приглашенные на мероприятие, занимали места в зрительном зале
22 июня 2018. /46ТВ/. - Отличное настроение, погода хорошая, наконец-то закончилась учеба! И заслуженно получаем медали свои, - радуется медалист Александр Тяганов.
- Пришла с радостью, спокойствием, умиротворенностью, - признала медалистка Ангелина Соловьева.
- С прекрасным настроением, с самым наилучшим! - поделилась своими эмоциями медалистка Кристина Воробьева.
Девушки надели шикарные платья, а молодые люди - строгие костюмы. Медалистов в этом году в Курске немало.
- Сегодня 523 медалиста. И это только город Курск. Всего почти пять тысяч выпускников Курской области практически завершили государственную итоговую аттестацию. И многие сдали сложный этап ЕГЭ. Что можно сказать про наших выпускников? Они все талантливы, талантливы по своему, - сказала председатель регионального комитета образования и науки Екатерина Харченко.
Поздравить медалистов пришли родители, представители областной и городской власти.
- Конечно, замечательное событие, долгожданное событие в жизни и выпускников, и родителей! Пройти такой этап в жизни, подвести итоги своего труда золотой медалью. Я думаю, это очень важно и полезно, - отметил председатель Курской Областной Думы Николай Жеребилов.
- Самое главное - это знания, которые они получили. Еще получили друзей. Ну и в школе мы становимся взрослыми. Это была первая страница нашей жизни, - рассказал глава Курска Николай Овчаров.
Заслуженные награды каждому выпускнику дались по-разному. Кому-то легко и непринужденно, а кому-то - ценой бессонных ночей и многочасовых занятий с репетиторами.
- К медали шли нормально. Если бы учителя давали побольше знаний, как нам раньше давали в школе. Репетиторы раньше брались только к плохим ученикам. Хорошие сами сдавали. Сейчас наоборот, - призналась мама медалистки Елена Соловьева.
Впрочем, о плюсах и минусах нынешнего образования в зале особо не говорили. Всё внимание было приковано к медалистам, которые получали заслуженные награды. Тем более, что медали могут сыграть в жизни выпускников немаловажную роль.
- Что касается наших медалей… Ведь в наших ВУЗах, особенно в профильном государственном университете, за медали выпускников добавляются баллы при поступлении, - добавил глава Курска Николай Овчаров.
Золотые и серебряные медали – первая большая победа в жизни курских выпускников. Второй важный шаг не за горами – поступление в вузы. Для отличников, успешно сдавших ЕГЭ, открыты двери самых престижных высших учебных заведений страны.
Смотри полную видеоверсию Бала Медалистов
Андрей Губанов, Альберт Асеев
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения