В Курске подводят итоги ЕГЭ - 28 выпускников получили 100 баллов, 10 человек изгнали с экзамена (видео)

У всех курских выпускников уже завершилась «горячая пора», связанная со сдачей ЕГЭ, и теперь они занимаются поступлением в вузы. А вот подведение итогов итоговой аттестации всё ещё идёт. На сегодняшний день есть только, так называемая, оперативная информация
05 июля 2018. /46ТВ/. Всего в Курской области сдавали единый государственный экзамен почти пять тысяч человек.
- Мы получили результаты по всем экзаменам, и хочу сказать, что они нас достаточно удовлетворяют. Они сопоставимы с результатами прошлого года, - пояснила директор информационно-аналитического центра Курской области Светлана Апенина. - У нас есть дети, которые написали на 100 баллов - 28 участников, по всем предметам.
Так, по географии и математике профильного уровня в этом году впервые есть сто балов. Русский язык в регионе сдали 99,7 % выпускников, и это достаточно высокий результат. Только 15 человек немного не дотянули до минимального балла. Помимо обязательных предметов, востребованными среди участников оказались обществознание и физика. А вот иностранные языки, как и в былые времена, остались без особого внимания.
- Впервые в нашем регионе в этом году все пункты проведения экзамена, их было 47, работали по новой технологии, - рассказывает Светлана Апенина.
Все экзаменационные материалы печатали сразу в аудитории пункта проведения экзамена. А после все работы сразу сканировали и оперативно отправляли в федеральную систему на обработку. Вот так сразу, исключая всевозможные вмешательства в результаты. Задействовано было большое количество людей и технических ресурсов. Однако спорных вопросов с оценкой предметной комиссии курянам избежать не удалось.
- По различным предметам совершенно разное количество апелляций, но порядка 120 апелляций по всем предметам, с учётом того, что у нас около 23 тысяч экзаменов было сдано в этом году, - приводят статистику в информационно-аналитическом центре Курской области.
Рассматривает апелляции конфликтная, то есть независимая, комиссия, затем принимает решение либо об отклонении жалобы, либо об удовлетворении. Баллы могут увеличить или понизить. И всё же куряне отстаивают свои права и надеются на лучшее.
Кроме того, во время сдачи ЕГЭ были школьники, которые очень волновались. Некоторым даже становилось плохо. Они вынуждены были покинуть экзамен, и второй попыткой для них была сдача аттестации в резервные дни. Это что касается уважительных причин. Но были и откровенные нарушители, которые пренебрегли правилами.
- У нас в досрочный основной период были 10 участников экзамена, которые были удалены из пункта проведения за наличие средств мобильной связи, - говорит Светлана Апенина.
А ведь всех предупреждали заранее. Теперь результаты этих выпускников аннулированы - пересдать ЕГЭ можно будет лишь в следующем году.
В центре внимания сейчас выпускник из Москвы, набравший по всем предметам ЕГЭ 400 баллов. Такого результата в Курской области пока нет.
- Наши участники тоже, наверное, могли бы так, по крайней мере, по 2-3 предметам получить максимальные результаты. Наверное, всё-таки сказывалось волнение первых экзаменов, - считает директор информационно-аналитического центра Курской области. - В этом году у нас 28 участников экзамена набрали 100 баллов, но пересечений не было.
Несмотря на то, что пока ещё пришли не все результаты ЕГЭ нынешнего года, уже можно сказать, что успехи курских выпускников в этом году практически ничем не отличаются от предыдущих.
Ангелина Некрасова, Альберт Асеев
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения