Куряне не спят по ночам - опять очередь возле новой школы (видео)

В конце января нынешнего года курские средства массовой информации и паблики в социальных сетях буквально взорвались сообщениями об очереди родителей, которые хотели записать своих отпрысков в новую школу на проспекте Победы. Несчастные жители микрорайона всю ночь стояли на морозе, устраивали переклички, записывали номера и строго следили за очерёдностью. И всё только для того, чтобы подать заявление с просьбой принять их чадо именно в это образовательное учреждение. Поводом для волнений стала информация, что документ примут не у всех. Самое удивительное в зимней ситуации оказалось то, что ночное бдение на морозе было бесполезным. Зачисление в классы происходили гораздо позже. Очерёдность подачи заявления не имела никакого значения - заявления приняли буквально у всех. Прошло полгода, и проблема возникла снова. Теперь в посёлке Северный
18 июля 2018. /46ТВ/. И снова только готовящаяся к открытию курская школа. И опять район новостройки. И, традиционно, известие о том, что мест хватит не всем детям. Казалось бы, в образовательном учреждении, рассчитанном на тысячу учащихся, мест должно хватать с избытком, но «бум новоселий» внёс в ситуацию значительные коррективы.
- Когда мы в мае месяце подводили итоги по комплектованию, брали информацию из общеобразовательных школ, учащихся насчитывалось 992, - рассказывает заместитель главы администрации Курска Марина Сойникова. - За летний период многие сделали временную прописку на проспекте Дериглазова, некоторые приобрели там новые квартиры. Конечно, количество учащихся увеличилось.
Как результат, встревоженные родители идущих в начальную школу детей устроили перед школой на проспекте Дериглазова стихийную очередь. Причины, заставившие курян выстроиться в ночную колонну понятны. Особенно, если они подпитываются многочисленными слухами.
- Как будут записывать? Как будут принимать? Хватит ли всем места? - подытожила настроения очереди Марина Сойникова. - Родители дежурили. Родители боялись не попасть. Не подать заявление.
Но ночное бдение оказалось напрасным. Очерёдность предъявления заявлений на конечный результат никак не влияла. Это выяснилось поутру, когда начала работу комиссия по приёму документов.
- На самом деле мы приняли заявления у всех родителей, и по итогам комплектования мы будем смотреть по недостающим местам, - прояснила заместитель мэра.
Мест, судя по всему, всё-таки всем не хватит. Для первоклашек в 61-ой школе выход нашёлся. Вместо 4-х запланированных классов в параллели уже сформировано семь. Будут ли увеличивать другие параллели, пока не известно, но ясно одно, что ночные очереди на этот процесс никак повлиять не могут.
- Мы постараемся сделать всё, чтобы нашим детям было удобно посещать не только школу на проспекте Дериглазова, но и если так случится, что они туда не попадут, постараемся удовлетворить их потребности, чтобы они посещали другую школу. Если не в шаговой доступности, то хотя бы в транспортной, - заверила журналистов издания «46 ТВ» заместитель главы городской администрации.
Станислав Пупко, Альберт Асеев
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения