Курск. Педагогический фестиваль «Алый парус» стал международным (видео)

Вслед за только отшумевшим городским этапом педагогического фестиваля «Алый парус» в Курске начался его межрегиональный этап. В областной центр съехались более тысячи педагогов из разных регионов. Начавшись в 2009 году со встречи коллективов трех сельских школ, «Алый парус» каждый раз собирал все больше одаренных педагогов из разных районов, а затем - и из соседних областей
15 августа 2018. /46ТВ/. Нынешний 10-й юбилейный фестиваль и вовсе стал международным. Впервые для участия в нем приехала команда из соседнего государства - Беларуси.
- К сожалению, в Республике у нас таких фестивалей нет. Мы приехали показать свои педагогические наработки - у нас их много, и они достаточно хороши, - рассказывает Татьяна Капчук, участница белорусской команды. - А еще мы хотим перенять опыт фестиваля и, возможно, уже в следующем году Курск приедет на фестиваль в Республику Беларусь - мы очень на это надеемся.
Еще один дебютант фестиваля - команда из Луганской народной республики.
- Поражают в первую очередь масштабы и такое внимание со стороны государства к молодым учителям. Для нас это хороший пример, в какую сторону развиваться, - делится своими впечатлениями Юрий Осипов, представитель команды ЛНР. - Мы в 2014 году сделали свой выбор и движемся в одном направлении с Российской Федерацией.
На торжественном открытии межрегионального этапа фестиваля педагогов приветствовали губернатор Курской области Александр Михайлов и идейный вдохновитель мероприятия - депутат Госдумы Виктор Карамышев.
- Я с большим удовольствием поддержал эту инициативу. Здесь встречаются педагоги, это своего рода форум, где они могут пообщаться, обменяться опытом и перед началом учебного года получить хороший импульс для старта, - считает губернатор региона Александр Михайлов.
- География ширится, фестиваль востребован. Здесь есть возможность педагогам не только проявить себя в творчестве, но и получить знания на обучающих семинарах, обменяться опытом, - поясняет организатор фестиваля - депутат Госдумы Виктор Карамышев.
А еще «Алый парус» дает массу незабываемых впечатлений от живого общения, причем, не только на тему профессиональной деятельности. Ведь команды соревнуются и в сценическом мастерстве, и в спортивных баталиях. Ну а поздним вечером тех, кто покажет лучшие результаты, ждет церемония торжественного награждения.
Альберт Асеев
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения