В Курск стянули подразделения газодымозащиты из разных районов области (видео)

На днях пожарные подразделения газодымозащиты из разных районов области были стянуты в Курск. Огнеборцам предстояла эвакуация пострадавших из задымленного здания
20 августа 2018. /46ТВ/. К счастью, речь шла не о какой-то масштабной катастрофе: на базе пожарно-спасательной части № 12 Курска состоялся ежегодный смотр-конкурс среди подразделений государственной противопожарной службы.
На сей раз свое мастерство показывали именно специалисты газодымозащиты. Впрочем, мероприятие носило не только спортивно-соревновательный характер.
- Здесь мы как раз проверяем навыки и умения личного состава, а также управленческие качества старших звеньев газодымозащиты , - поясняет заместитель начальника управления ГУ МЧС России по Курской области Алексей Черняков.
Во время конкурса спасателям предстояло в полном обмундировании с дыхательным аппаратом в 15 килограммов подняться по пожарной лестнице на третий этаж, а затем спуститься в подвал и найти условно пострадавшего в задымленном помещении - неплохая отработка навыков, тем более, в незнакомых условиях.
Первое место заняла команда пожарно-спасательной части №35 Обоянского района, на втором - огнеборцы ПСЧ № 6 областного центра, замкнули тройку лидеров пожарные ПСЧ №5 Курска.
Альберт Асеев, видео ГУ МЧС по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения