Комитет образования Курской области впервые провел интернет-конференцию для родителей школьников (видео)

Вчера в Курской области прошла необычная видео интернет-конференция. Председатель регионального комитета образования и науки Екатерина Харченко общалась с педагогами и родителями из многих районов области
23 августа 2018. /46ТВ/. Интернет давно вошел в жизнь курян. И вот в региональном комитете образования и науки решились на нововведение. Вчера здесь прошла первая видео интернет-конференция.
- Это родители и педагогическое сообщество. Все районы и города Курской области в преддверии учебного года посредством интернет-связи. Вот такая будет встреча в преддверии нового учебного года в рамках августовского педагогического совещания. Вот такой нестандартный подход впервые применяем, - рассказала председатель комитета образования и науки Курской области Екатерина Харченко.
Надо сказать, что связь с родителями и педагогами осуществлялась не только в прямом эфире. Некоторые вопросы были озвучены еще до интернет-встречи.
- В учебный план входит изучение английского языка по учебнику с углубленным обучением. Обязана ли администрация обеспечить обучение в первую смену, согласно норме СанПиНа? - задали вопрос Екатерине Харченко.
- Я думаю, что вне зависимости от степени углубления, начальная школа должны учиться первую смену. К сожалению, ряд исключений есть в городе Курске. Знаем эти проблемы и работаем над этим, - ответила Екатерина Харченко.
Ну а затем началось, собственно говоря, живое общение с жителями Курской области. Диалог оказался весьма интересным. Вопросы задавались разные.
- Уважаемая Екатерина Владимировна, обязательно ли организация должна обеспечить учебниками и учебными пособиями. Рабочие тетрадями, например? – интересуются куряне.
- Школа должна обеспечивать полностью обучающихся учебниками, учебными пособиями теми методическими материалами, которые должны быть в учебном процессе. Принимает решение учитель. Как мы учились без рабочих тетрадей? Прекрасно мы учились без рабочих тетрадей! Есть интернет, есть принтер. И если у школы за счет бюджетных средств нет возможности приобрести рабочие тетради, я думаю, можно прекрасным образом выстроить учебный процесс без рабочих тетрадей, - считает председатель комитета образования и науки Курской области Екатерина Харченко.
По словам Екатерины Харченко, такие встречи необходимы. И не только перед стартом учебного года. Диалог с помощью интернета решили продолжить. «Первый блин» комом не оказался.
Андрей Губанов, Ангелина Некрасова
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения