26 сентября 2018.
/46ТВ/.
- Каждый вечер представляется определённая культура, определённая страна, государство, нация. Мы устраиваем как творческие вечера отдельных стран, так стран по группам. У нас уже были фестивали кухни Латинской Америки -это одно из ярких событий прошлого семестра. Были фестивали славянской кухни, - рассказала устроитель мероприятия Надежда Северьянова.
В организации вечера арабской кухни принимали участие студенты из многих стран азиатского региона, в том числе из Йемена.
- К сегодняшнему вечеру мы готовили одно блюдо, самое известное у нас, которое называется «зурбян». Оно готовится очень долго, три часа. Там рис, сметана, мясо. На маленький огонь поставили и три часа ждали, пока оно приготовится, потом добавили приправы и сметану, ждали где-то 30 минут, добавили рис и арабскую приправу, - поведал студент ЮЗГУ Амин Ассакути.
В арабской культуре ни одно застолье не обходится без блюд из риса. Это, как говорится, основа основ. Зурбян приготовили с запасом, чтобы хватило на всех гостей. Но к трапезе приступили не сразу. Сначала нагуляли аппетит. Публику немного развлекли творческими номерами. На суд зрителей представили национальный танец и стихотворение на арабском языке. Ну а потом вынесли приготовленный зурбян. Попробовать его пожелали все присутствующие.
На этом знакомство кухнями мира в Курске не завершится. В ближайшее время пройдёт фестиваль африканской кухни.
В организации вечера арабской кухни принимали участие студенты из многих стран азиатского региона, в том числе из Йемена.
- К сегодняшнему вечеру мы готовили одно блюдо, самое известное у нас, которое называется «зурбян». Оно готовится очень долго, три часа. Там рис, сметана, мясо. На маленький огонь поставили и три часа ждали, пока оно приготовится, потом добавили приправы и сметану, ждали где-то 30 минут, добавили рис и арабскую приправу, - поведал студент ЮЗГУ Амин Ассакути.
В арабской культуре ни одно застолье не обходится без блюд из риса. Это, как говорится, основа основ. Зурбян приготовили с запасом, чтобы хватило на всех гостей. Но к трапезе приступили не сразу. Сначала нагуляли аппетит. Публику немного развлекли творческими номерами. На суд зрителей представили национальный танец и стихотворение на арабском языке. Ну а потом вынесли приготовленный зурбян. Попробовать его пожелали все присутствующие.
На этом знакомство кухнями мира в Курске не завершится. В ближайшее время пройдёт фестиваль африканской кухни.