Старовойт устроил «разнос» директору курского детсада «Лучик»: «У Вас накурено и Вы блефуете!» (видео)

Скандально известный курский частный детский сад «Лучик» сегодня еще раз оскандалился. Напомним, не далее, как минувшей осенью, в интернете было опубликовано видео сомнительной вечеринки молодых людей, проходившей в стенах этого дошкольного учреждения. Глава регионального комитета образования и науки Екатерина Харченко прокомментировала произошедшее, заявив, что это недопустимо. Параллельно мэрия областного центра вступила в судебные тяжбы с директором «Лучика» Еленой Котовой. Причина – долг по аренде помещений, переваливший за миллион рублей. Курский Арбитраж принял решение договор аренды расторгнуть. Вместо частного здесь должен был появиться муниципальный детсад с ясельными группами. Но директор «Лучика» оказалась упорной. Она обжаловала судебное решение в вышестоящие инстанции, а сама, тем временем, собиралась заручиться поддержкой врио губернатора Романа Старовойта, пожаловавшись ему на происходящее. И вот сегодня Старовойт прибыл в гости к жалобщице. Прибыл и поразился как внешнему виду директора детсада, так и состоянию вверенного ей учреждения
10 января 2019. /46ТВ/. «Лучик» встретил главу Курской области засыпанными снегом детскими площадками. Посетив помещения групп, санузлы и кабинет директора детсада, врио губернатора региона сделал для себя определенные выводы.
- Я вам говорю, что там прокурено, зачем Вы спорите? Я не курю. Я слышу, когда курят, - недовольно отмечает Роман Старовойт. - У Вас кабинет прокурен! Если Вы курите, так и скажите: «Я курю!»
- Вы направили на мое имя и на имя Президента открытое письмо. Что Вы хотите? – интересуется врио губернатора.
- Я хочу обратиться к вам за помощью, чтобы Вы помогли нам сохранить нашу организацию в том статусе, в котором мы работаем, - поясняет директор «Лучика» Елена Котова.
Надо ли сохранять «Лучик» в том же статусе, вопрос, как говорится, интересный. Директор детсада регулярно не платит за аренду помещений. Долг накопился внушительный.
- Вы знаете, что у Вас задолженность перед городом более миллиона рублей? - спрашивает Роман Старовойт.
- Знаю, - заявляет Елена Котова.
- Последний платеж, который был уплачен вами, последнее движение по Вашему счету было год назад! В феврале 2018 года, уже скоро год, как Вас уведомили о расторжении договора в одностороннем порядке в связи с Вашими систематическими неплатежами!
Реорганизация частного «Лучика» в муниципальный детсад Елену Котову категорически не устраивает. Женщина решительно пошла по судам.
- Не внося арендную плату больше года, Вы еще через суд пытаетесь остаться. Мне Ваша позиция непонятна, - удивляется Старовойт. - То, что Вы сейчас пытаетесь прикрыться детьми, Вы блефуете! Что Вы хотите услышать от Президента? Чтобы Вам Президент то же самое сказал?
Итак, надежды Елены Котовой на поддержку врио губернатора не оправдались. Он не только не разделил её стремление остаться у руля частного детсада, но и обрезал все пути к мирному решению проблемы.
- Я, конечно, дико извиняюсь и прошу меня простить, но если бы сейчас передо мной стоял вопрос, в какой садик определить своих детей, пообщавшись с вами и пройдя по группам, я бы своих детей не отдал сюда даже бесплатно, - признается Роман Старовойт. - Прошу прощения, Ваш внешний вид, внешний вид Вашего кабинета, прокуренность не позволяют принять такое решение, понимаете?
Словом, оскандалившийся «Лучик», судя по всему, всё же преобразуют в муниципальный детский сад, оставив в дошкольном учреждении и персонал, и малышей. При этом для родителей в несколько раз снизится плата, а у сотрудников возрастут зарплаты.
- Заработная плата у Вас где-то 14-15 тысяч рублей. У нас средняя зарплата по дошкольным учреждениям около 26 тысяч, - разъясняет глава Курска Николай Овчаров. - Мы планируем здесь сохранить садик, это будет муниципальное учреждение, доукомплектуем его до 120 человек.
В любом случае, окончательное решение будет принято в суде – очередное заседание по «Лучику» состоится буквально через неделю.
Нина Никитина, видео предоставлено ТРК Сейм
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения