Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.

В школе под Курском протекшая крыша переполнила чашу терпения родителей (видео)

В Селиховской школе Курского района возникло недопонимание между родителями учащихся начальной школы и администрацией образовательного учреждения. Родители настаивают, чтобы в здании срочно провели капитальный ремонт, руководство школы придерживается такого же мнения. Но стороны так и не смогли выстроить конструктивный диалог…
Селиховская школа Курского района разделена на два здания – основное и начальной школы. К главному зданию никаких претензий. Здесь всё в порядке - чисто, светло, тепло, большой отремонтированный спортзал… Но вот к строению, в котором раньше размещался детский сад, а ныне находится младшеклассники, у родителей есть масса замечаний.
- Туалет один-единственный, холодная раздевалка - девочки переодеваются, мальчики в раздевалке. Сами понимаете... Крыша течёт - это самое главное. Это надо всё перекрывать. Надо всё делать, чтобы дети не дышали плесенью, - негодует Светлана Сумарокова.
Увы, но учащимся младших классов всё время приходится совершать пробежки от одного здания к другому.
- Нам ещё не нравится, что наши дети, видите какое расстояние, ходят сюда на завтраки, ходят в эту школу на обеды, на уроки музыки, физкультуры, они распотевшие должны идти по улице, - рассказывает Елена Харитонова.
Потому многие младшеклассники часто болеют. И это беспокоит родителей, которые хотят, чтобы их дети учились в одном здании и не бегали по улице в непогоду. Но директор учреждения образования никак не хочет идти навстречу этим просьбам и заявляет, что разместить в этом корпусе всех детей не представляется возможным – он не резиновый.
– Изначально эта школа строилась как восьмилетняя. А потом её переоборудовали в среднюю школу, - поясняет директор Селиховской средней общеобразовательной школы Курского района Курской области Галина Бакланова.
Если до сих пор родители младшеклассников были готовы сносить неудобства, то крыша, которая стала течь в этом году, чашу терпения переполнила. Возмущенные родители стали бить во все колокола с тем, чтобы достучаться до врио губернатора. Пока достучались до руководства Курского района.
- У нас в школе был глава с комиссией. Люди с ним были - профессионалы, которые работают в строительной отрасли. Составляется сейчас проектная документация на устранение этих недостатков. В эту субботу мы собираем родительское собрание, хотим услышать мнение родителей. Потому что мнения располовинились. Одни за то, чтобы здание начальной школы функционировало. Другие - за то, чтобы дети перешли в здание основной школы, - отмечает Галина Бакланова.
Перейдут или нет в итоге младшие классы в более приспособленное помещение школы? Пока ответа на этот вопрос нет. Но однозначно ясно одно - ремонт маленького здания общеобразовательного учреждения все же запланирован. Ближе к лету. Главное, чтобы крыша строения окончательно не развалилась.
Андрей Губанов, Ангелина Некрасова
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения