В Курске родители выпускников сдали ЕГЭ вместе с чиновниками комитета образования (видео)

Сегодня в курской школе №60 на проспекте Победы за парты вновь сели родители. Третий год подряд папы и мамы выпускников сдают ЕГЭ. Сегодня - по русскому языку. Акцию эту проводят, чтобы родители могли на себе прочувствовать все сложности единого госэкзамена и впоследствии максимально помочь своим детям справиться с волнением перед серьезным испытанием. Условия тестирования максимально приближены к реальным
26 февраля 2019. /46ТВ/. - И регистрация, и вхождение в сам пункт. Абсолютно такие же задания, аналогичные, как и те, которые будут у детей при сдаче ЕГЭ-2019, - пояснила врио председателя Комитета образования и науки Курской области Светлана Шевелёва.
Аудитории, как и положено, оборудованы камерами видеонаблюдения, а также специальными приборами, которые подавляют мобильные сигналы. Тестовые задания для родителей держали в строжайшем секрете. Они записаны на диски и хранятся в сейфе.
- На этом диске, сейчас он у нас один, это резервный диск. Остальные находятся в пункте, перед экзаменом мы раздаём эти диски, - рассказывает участникам ЕГЭ директор школы №60 Лидия Асадчих.
Родители в первую очередь пришли на мероприятие не для проверки своих знаний, а чтобы своими глазами посмотреть на весь процесс. Они уверены, что для школьников сдача ЕГЭ - это очень волнительный момент.
- Мы и то нервничаем, - делится впечатлениями мама выпускника Ольга Ерёмина. - Прочли и посмотрели, как выглядит лист экзаменационный, какие задания приблизительно будут.
Вместе с родителями курских школьников экзамен сдавали председатели областного и городского комитетов образования и науки - Светлана Шевелёва и Сергей Белкин. Времени на подготовку было совсем немного, поэтому чиновники полагались на знания, полученные ещё во время учёбы.
- Я не готовился - какие знания были, в школе дали ещё. Я школу в своё время закончил с золотой медалью, образование филологическое у меня, Институт иностранных языков. Грамотность не должен был потерять, - делится председатель Комитета образования города Курска Сергей Белкин.
ЕГЭ для родителей максимально погрузил участников в атмосферу настоящего экзамена, но всё же проходил в режиме «экспресс». Его немного сократили по времени и количеству заданий. Как-никак, всё-таки рабочий день и экзаменуемым ещё надо успеть на работу. Результаты испытаний пообещали озвучить позднее.
Ангелина Некрасова, Андрей Губанов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения