Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.

В Курске разгорелись страсти вокруг качества питания в детсадах (видео)

Эта история началась с того, в Курское отделение ОНФ обратилась бывшая сотрудница детского сада №78. То ли её уволили, то ли она уволилась сама, но в итоге женщина обиделась и сообщила общественникам, что в дошкольном учреждении имеются нарушения в питании детей. Активисты озаботились проблемой и направили письма во все контролирующие инстанции с просьбой разобраться. Роспотребнадзор откликнулся, провел проверку и выдал соответствующее заключение, указав на отдельные моменты по занижению объемов порций, отсутствию фруктов и сыра. И не только на это
В ходе административного расследования сотрудниками Роспотребнадзора были подтверждены доводы общественников, кроме того, были выявлены факты нарушения санитарного законодательства в организации детского питания, - рассказала Любовь Прилуцкая, представитель регионального штаба ОНФ в Курской области.
Получив бумагу из Роспотребнадзора, активисты разослали в СМИ соответствующий пресс-релиз. СМИ его опубликовали. Заведующая детским садом №78 сильно удивилась и очень возмутилась.
- Я была поражена, потому что представителей Общероссийского народного фронта у нас не было. И когда эти утверждения выдвинуты, которые порочат репутацию детского сада и меня как руководителя, это как-то не очень красиво, - сообщила зав. детским садом №78 Раиса Матвеева. - Ни одной жалобы родителей за всё мое время работы в детском саду на организацию питания не было!
В городском комитете образования решили не сидеть, сложа руки. Была собрана пресс-конференция, на которой ответственно сообщили, что с питанием малышей в детском саду № 78 всё в порядке.
- Хочу официально заявить, что никакого документа со стороны Роспотребнадзора в данном плане не было и нет. Он отсутствует! И никаких других проверок со стороны каких-то общественных организаций не существовало и данный вопрос не рассматривался, - заявил глава комитета образования Курска Сергей Белкин.
Глава городского комитета образования демонстрировал документы с результатами прежних проверок и заявлял, что дети получают все необходимое питание. В качестве подтверждения последовала экскурсия в дошкольное учреждение, где продемонстрировали и пищеблок, и приветливых поварих, и щи из свежей капусты на курином бульоне, и плов, и салат из свеклы… Ну а затем заведующая детским садом сообщила, что она подумывает подать в суд на общественников. Тут уже обиделись общественники. Они собрали свой брифинг и, предъявив прессе кипу оставленных в соцсетях и электронных СМИ отзывов курян о сомнительном питании в детских садах и школах, заявили о необходимости провести масштабную проверку во всех образовательных учреждениях Курска.
- Наши опросы, опросы родителей, говорят о том, что это происходит не только в детском саду №78, - пояснил Владислав Шелест, глава регионального исполкома ОНФ в Курской области . - Поступили обращения из других учебных заведений на организацию питания.
Все эти обращения общественники собираются направить в прокуратуру и Роспотребнадзор. Словом, вокруг качества питания детей разгорелись настоящие страсти. Чем завершится эта история, сказать сложно. Отступать не намерены ни мэрия Курска, ни активисты ОНФ.
Нина Никитина, Степан Данекин
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения