Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.

Как Старовойт устроил «публичную порку» главе комитета образования Курска (видео)

Вчера, 30 мая, в 51-й курской школе прошло незапланированное собрание. На встречу с родителями приехала заместитель губернатора Курской области Ирина Хмелевская. Поводом послужило обращение родителей будущих первоклашек к главе региона. Им не понравился класс, который учебное заведение предоставило для их детей. Позднее к этому разговору подключился и Роман Старовойт
Вот этот кабинет под номером 18-ть стал первопричиной экстренного приезда первых лиц региона в 51-ю школу. Первого сентября здесь будет учиться один из первых классов. Однако нынешние условия крайне разочаровали родителей.
- Непригодный кабинет. Окна, линолеум, розетки в 4 ряда, нет мебели, дверь из квартиры с глазочком, без откосов, - уточняет мама будущего первоклашки Ольга Клевцова.
Письменное обращение к администрации школы о ремонте результата не дало. В учебном заведении нет денег. Инициативные родители через социальные сети обратились за помощью к врио губернатора. Это обращение активно цитировалось на школьном собрании, которое прошло 22 мая. Случился конфликт.
- Публично родители были запуганы. Не прямо. Примерами, - вспоминает Ольга Клевцова. – Не нравится класс - идите в другую школу. Даже было такое высказывание публичное директора, что не приедет к вам Роман Владимирович. Не ждите, не будьте наивными.
А он приехал. Вчера. Правда, до него с уязвленными родителями пообщалась Ирина Хмелевская. Заместитель губернатора на месте постаралась вникнуть в проблему. Чтобы впечатление было полным, ей вручили диск с аудиозаписью того самого собрания. Такой же носитель получил и Роман Старовойт. Хотя выяснилось, что некоторые звуковые файлы он уже слышал. Кое-что глава региона дал послушать и всем присутствующим.
- Можете, что угодно говорить, разносите меня. Это будет слышать мой зад, как говорит Фаина Раневская, - звучит голос директора 51-й школы из динамика губернаторского планшета.
- Я слышал всю запись, - заявил Старовойт. – Беседа была в хамском тоне и хамских выражениях. Так педагог, тем более руководитель учебного заведения, тем более при детях… Это безобразие!
Главе городского комитета образования тут же прилично досталось. В отсутствии директора школы, которая сейчас находится в отпуске, «отдуваться» за ситуацию пришлось именно Сергею Белкину.
- Счастливая Наталья Васильевна (директор школы) лежит на пляже, загорает. А вы тут стоите, краснеете. Отличный у вас коллективчик, - отметил Роман Старовойт.
Роман Старовойт спрашивал по всей строгости.
- Как вы урегулировали хамское отношение руководителя школы, которую вы курируете? Мы, чиновники, живем на налоги, которые платят эти люди. Понимаете?
- Понимаю, - ответил Сергей Белкин.
- Нет, не понимаете. Вы так же стояли в 11 школе. Сейчас стоите здесь. Если у вас такая команда, вас в шею гнать надо. Нельзя с людьми так разговаривать, за счет которых вы живете и получаете зарплату!
За директора школы попытались вступиться учителя.
- Никого она не принуждала, никого не оскорбляла, - уверяет учитель начальных классов Любовь Костина. – Я тоже была на этом собрании.
- Вы слышали запись? – спросил Старовойт.
- Да, она просто читала письма.
- В Кремле уже знают об этом. Вы понимаете или нет?
В итоге визит врио губернатора завершился осмотром кабинета номер 18 и закрытой беседой с преподавателями школы. В любом случае за первоклашек не стоит волноваться. Их класс, теперь можно не сомневаться, отремонтируют и наполнят всем необходимым оборудованием.
Нина Никитина, Андрей Губанов
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения