Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.

Бабушка курского ребенка, поранившегося колючей проволокой: «Детсад – это не зона!» (видео)

Курский детский сад №97 неожиданно попал в новостные ленты СМИ. Причина – колючая проволока, которую натянули по периметру дошкольного учреждения. Всё было бы, наверное, спокойно, если б об эту проволоку не поранился ребенок, игравший в футбол во дворе по соседству. Он порезал руку сразу в нескольких местах. Родственники мальчика подняли шум, пользователи соцсетей разволновались. Детский сад оказался в центре скандала
Вот он, этот самый детский сад №97, где об колючую проволоку порезался ребенок. Его бабушка сильно расстроена случившимся.
- Проволоку нельзя! Это же не зона! Это же детский сад! И дети оттуда могут пораниться! И отсюда могут пораниться! - уверена Любовь Полякова, бабушка пострадавшего мальчика.
А это – тот самый пострадавший мальчик. Рука у него перебинтована. На перевязки приходится ходить ежедневно.
- Зацепился рукой, нанес себе ранение. У него рваные раны вот эти лезвием, - поясняет бабушка мальчика. - Сейчас мы каждый день ходим на перевязку на Хуторскую.
Дети играют в футбол во дворе по-соседству. Площадка вплотную примыкает к забору детсада, где и была натянута та самая проволока.
- Вот здесь, вот с этого расстояния висела колючая проволока, а от нее треугольнички, как лезвия. Там можно получить очень большое и тяжелое ранение, - считает Любовь Полякова.
Мяч иногда перелетает через забор на территорию детского сада. Мальчишки для того, чтобы его достать, вынуждены перелезать через невысокую ограду. Играть детям просто негде – это единственная площадка.
- Дети всегда играют здесь на площадке. Другой площадки у нас здесь просто нет, играть больше негде, - рассказывает бабушка пострадавшего ребенка.
После инцидента колючую проволоку пришлось снять.
- Она вот здесь вот, вот в этом районе находилась, - демонстрирует Анна Журавлева, заведующая детским садом № 97 города Курска. - Больше на территории детского сада проволоки не было. Я недавно здесь работаю, проволоку эту установили задолго до меня. В основном это было сделано для того, чтобы посторонние люди не проникали на территорию детского сада.
Новая заведующая детским садом была в ужасе, узнав, что колючая проволока стала причиной травмы ребенка. Она сразу же распорядилась снять это опасное ограждение.
- Сторожу было сказано проволоку демонтировать, - уверяет Анна Журавлева.
Демонтаж действительно произошел. Но проволока никуда не исчезла!
- Она вот валяется на хранилище – он её забросил, - показывает бабушка порезавшегося мальчика. - Опять же - дети играют, мяч улетает на крышу, они лезут туда снимать мяч. Не мой ребенок, другой, опять в ту же проволоку там же и влезет!
Вчера бабушка пострадавшего мальчика встретилась с заведующей детским садом и рассказала о той самой злополучной проволоке, которая до сих пор валяется на крыше. И только после этого потенциальную опасность окончательно ликвидировали. К счастью, больше никто не пострадал.
Нина Никитина
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения