Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.

Роман Старовойт под Курском высадил розы (видео)

Сегодня, 19 июля, в курском оздоровительном центре имени Ульяны Громовой началась вторая смена «губернаторского лагеря». На ее открытии побывал глава региона. Роман Старовойт познакомился с отрядами и некоторыми традициями «Артека», по программе которого курские дети будут отдыхать три недели
Отличная погода, счастливые дети. Что еще нужно для прекрасного открытия новой смены в детском оздоровительном центре? Но визит врио губернатора сегодня явно не был лишним. Роман Старовойт стал участником красочной церемонии.
- В апреле было подписано соглашение по реализации проекта на территории Курской области в части продвижения образовательных технологий международного центра «Артек», - провозгласил Роман Старовойт. - Это образовательные программы, которые позволяют быть умными, смелыми, здоровыми патриотами Родины.
А патриоты со стажем сегодня с чувством, толком и расстановкой высадили крымские розы у подножия бюста Ульяны Громовой, а затем стали свидетелями старой артековской традиции - передачи огоньков, которые защищают своих обладателей.
- Огоньки вручить, - подсказал ведущий.
Если первую смену губернаторского лагеря посвятили театральному искусству, то вторую - патриотизму. Семь отрядов в течение 21-го дня будут заниматься по специальному артековскому сетевому образовательному модулю.
- СОМ – тот момент, где дети могут узнать что-то новое, - уверена старший вожатый Лидия Райфикешт. – Это уроки, но в игровой форме. На СОМе дети будут изучать историю России и Курской области.
Занятия начались сразу после открытия смены. Здесь, например, дети рисовали на заданную тему, а тут, готовились делать копии знаменитых советских самолётов. В ежедневном режиме школьников ждут тематические конкурсы, игры и мероприятия. Все - в атмосфере хорошего настроения и счастья. Примерно такую запись сделал на своем фото глава региона для местного артобъекта «Дерево пожеланий».
- Нормуль? – улыбнулся Роман Старовойт, закончив писать.
- Да, спасибо Вам огромное.
Степан Данекин
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения