Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
Курская школа №55 вошла в десятку лучших в стране по организации детского питания

Курская школа №55 вошла в десятку лучших в стране по организации детского питания

Курская школа №55 отличилась на всероссийском уровне. Да как! Учебное заведение вошло в десятку лучших городских школ страны по организации детского питания. На днях делегация, в которую вошли представители учреждения образования и курирующего его оператора питания ООО «Перемена», возвратилась из Москвы, где проходил финал федерального конкурса.
Всё было организовано на высшем уровне. Каждый участник финала представлял свою школу, готовил презентации. Куряне отличились. Они привезли в столицу огромную корзину пряников и даже сочинили стихи о реализованных ими принципах здорового питания!

Усилия курской делегации оправдались. Курская школа №55 стала одной из лучших в стране по организации детского питания.

- Наш край никогда не ездил на такие конкурсы, мы первые. И войти в десятку из более чем 600 участников – это, конечно, хороший результат, - уверена Олеся Полещук, генеральный директор ООО «Перемена».

Такое достижение дорогого стоит. Шли к нему не один год, взяв за основу национальный проект «Школьное питание». Это и работа с родителями, и беседы о здоровом питании с учениками, и разработка полезного и сбалансированного по калорийности и количеству витаминов меню, и ремонт школьной столовой, в котором помогли все – и спонсоры, и оператор питания ООО «Перемена», и властные структуры.

- Была сделана прежде всего реконструкция обеденного зала. Сумма немаленькая, но обеденный зал наш современный и нам есть, чем гордиться, - рассказывает Татьяна Бобнева, заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы №55.

Теперь в школе №55 имеется большая и светлая столовая, где учащимся предлагается исключительно полезное питание. Супы, борщи, котлеты, свежая выпечка…

- Первых блюд бывает 2-3, вторых блюд бывает гарниров 3-4, а иногда и 5, мясных, рыбных блюд бывает и до восьми, салатов – от 4 до 12-ти. То есть разнообразие увеличилось. И самое главное, что мы придерживаемся не только комплексного обеда и завтрака, у нас есть обеды и завтраки по выбору, - поясняет заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы №55.

И дети такой подход оценили. С каждым месяцем всё больше учеников выбирают для себя не шоколадки и печенье, а полноценное горячее питание.

- Процент охвата горячим питанием у нас с каждым годом растет. И мы этим гордимся. Если взять 2015-ый год, когда у нас питалось где-то 59-64 процента от общего количества обучающихся, то на сегодняшний день у нас уже около 96%. То есть дети, которые приходят, получают горячее, полноценное, правильное питание в школьной столовой, - отмечает заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы №55 Татьяна Бобнева.

Ну а продукты для школьной столовой поставляет ООО «Перемена». Работа ведется напрямую с производителями.

- К этому вопросу мы, конечно, относимся очень серьезно. Стараемся, чтобы это были местные производители, - говорит Олеся Полещук, генеральный директор ООО «Перемена».

В школьной столовой имеется даже полезное биомороженое с пребиотиками, повышающее иммунитет школьников.

То, что курское учреждение образование вошло в десятку лучших городских школ по стране по организации детского питания, конечно, огромное достижение. Но, если анализировать подход к этому процесс в других городах, то можно однозначно сказать – Курской области еще есть, к чему стремиться. Есть регионы, где всем учащимся предлагаются бесплатные обеды. Где-то дополнительно дают молоко, где-то – мёд. И вся эта поддержка осуществляется за счет местных бюджетов.

- Много проблем, которые нам предстоит решить. Конечно, школа одна это не осилит. Должны нам просто помогать, - подытоживает Татьяна Бобнева, заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы №55.
Нина Никитина, Андрей Губанов
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения